Тефтели из куриного фарша невероятно нежные и вкусные, после первого знакомства, хотелось готовить и есть их как минимум раз в неделю.
Как сказал мой муж: тут весь секрет в соусе! Да, соус потрясающий. Дети такие тефтели едят без капризов, а даже наоборот с удовольствием и иногда просят добавку.
Куриный фарш я готовлю сама дома из куриной грудки. В фарш добавляю пропущенный через мясорубку лук.
А ещё добавляю рис, предварительно отвариваю его до полуготовности. Без риса это уже не тефтели, а обычные фрикадельки (но это сугубо моё мнение).
Из специй в фарш: чёрный молотый перец и соль по вкусу, всё! Больше ничего.
Хорошенько перемешав и отбив фарш, формую тефтели. Обваливаю в муке.
Обжариваю на сковороде с растительным маслом до золотистости со всех сторон.
В той посуде в которой буду тушить тефтели сразу готовлю соус. Для этого разогреваю оливковое (можно подсолнечное) масло вместе с кусочком сливочного.
Добавляю муку, примерно 1,5 ст.л, размешиваю.
Вливаю молоко. Соль, перец чёрный молотый, базилик и рубленный чеснок.
Затем в соус опускаю плавленный сырок. Размешиваю до полного растворения.
Увариваю до загустения. Перекладываю тефтели в соус. Немного доливаю воды.
Тушу на маленьком огне минут 25. В конце добавляю зелень.
Подавать такие тефтели можно и как самостоятельное блюдо, и с любым гарниром.
Отойдя от темы рецепта, хочу попросить от вас активности в комментариях. Вижу в последнее время статьи совсем неохотно комментируете, может стал не интересен такой формат подачи материала и лучше полностью перейти на ролики? Но видя, что рецепт прочитали более 2000 человек, а комментариев под статьей 3-4, пропадает желание вести канал в таком формате. Тем более у меня через день стабильно выходит новый рецепт, я не занимаюсь ерундой и переписыванием своих старых рецептов.
Даже просто смайлик в комментарии даст стимул работать дальше и снимать всё больше новых рецептов. Благодарю за понимание.
- Фарш - 700 г
- Лук - 1 шт
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Рис - 1 ст.л
- Базилик - 1/2 чл
- Чеснок -1 зубчик
- Молоко - 500 мл
- Масло растительное
- Сливочное масло- 30 г
- Мука - 1,5 ст.л
- Сырок плавленный - 1 шт