Найти тему
Не кухарка

Приготовила куриные тефтели уже проверенным способом: в сковороде или кастрюле, всегда удачный рецепт (а соус для них просто сказка)

Тефтели из куриного фарша невероятно нежные и вкусные, после первого знакомства, хотелось готовить и есть их как минимум раз в неделю.

Как сказал мой муж: тут весь секрет в соусе! Да, соус потрясающий. Дети такие тефтели едят без капризов, а даже наоборот с удовольствием и иногда просят добавку.

Куриный фарш я готовлю сама дома из куриной грудки. В фарш добавляю пропущенный через мясорубку лук.

А ещё добавляю рис, предварительно отвариваю его до полуготовности. Без риса это уже не тефтели, а обычные фрикадельки (но это сугубо моё мнение).

Из специй в фарш: чёрный молотый перец и соль по вкусу, всё! Больше ничего.

-2

Хорошенько перемешав и отбив фарш, формую тефтели. Обваливаю в муке.

-3

Обжариваю на сковороде с растительным маслом до золотистости со всех сторон.

-4

В той посуде в которой буду тушить тефтели сразу готовлю соус. Для этого разогреваю оливковое (можно подсолнечное) масло вместе с кусочком сливочного.

-5

Добавляю муку, примерно 1,5 ст.л, размешиваю.

-6

Вливаю молоко. Соль, перец чёрный молотый, базилик и рубленный чеснок.

-7

Затем в соус опускаю плавленный сырок. Размешиваю до полного растворения.

-8

Увариваю до загустения. Перекладываю тефтели в соус. Немного доливаю воды.

-9

Тушу на маленьком огне минут 25. В конце добавляю зелень.

Подавать такие тефтели можно и как самостоятельное блюдо, и с любым гарниром.

Отойдя от темы рецепта, хочу попросить от вас активности в комментариях. Вижу в последнее время статьи совсем неохотно комментируете, может стал не интересен такой формат подачи материала и лучше полностью перейти на ролики? Но видя, что рецепт прочитали более 2000 человек, а комментариев под статьей 3-4, пропадает желание вести канал в таком формате. Тем более у меня через день стабильно выходит новый рецепт, я не занимаюсь ерундой и переписыванием своих старых рецептов.

Даже просто смайлик в комментарии даст стимул работать дальше и снимать всё больше новых рецептов. Благодарю за понимание.

-10
  • Фарш - 700 г
  • Лук - 1 шт
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • Рис - 1 ст.л
  • Базилик - 1/2 чл
  • Чеснок -1 зубчик
  • Молоко - 500 мл
  • Масло растительное
  • Сливочное масло- 30 г
  • Мука - 1,5 ст.л
  • Сырок плавленный - 1 шт