Иногда даже опытные хозяйки задаются вопросом – как вкусно потушить мясо? Если традиционное мясо с подливкой поднадоело и хочется чего-то небанального, но простого в приготовлении?👐 Для таких случаев я припасла рецепт тушеной свинины на сковороде – со сметаной и грибочками. Свинина тушеная в сметане получается не просто вкусной, а ещё, за счёт содержащейся в сметане молочной кислоты, мягкой и сочной. Между прочим, шашлык маринуют в кефире именно поэтому – кислота размягчает мясо! Ну а грибы тушеной свинине придают особый аромат, обогащают её и облагораживают. В общем, свинина с грибами в сметане очень хороша для осенних деньков 🍂🍁
Нам потребуется
- Свинина для тушения (у меня окорок) - 500-600 г
- Грибы, у меня шампиньоны - 200 г
- Лук репчатый - 1 головка
- Морковь - 1 шт. средняя
- Сметана - 100 г
- Соль, перец черный молотый
- Немного масла растительного для обжаривания
Приготовление
Перед тем как готовить тушёную свинину, подготовим ингредиенты – нарежем свинину кусочками примерно 1,5 на 1,5 см. Лук режем кубиками, морковь натираем на средней тёрке. Сотейник разогреваем с маслом. Партиями обжариваем свинину для тушения. Нам нужно чтобы свинина именно обжарилась, до корочки. Обжаренную свинину перекладываем на тарелку.
Подливаем в сотейник масла, обжариваем лук и морковь.
Возвращаем в сковороду свинину, перемешиваем, солим, перчим. Вливаем стакан воды
и полчаса тушим свинину – без сметаны и грибов пока😁 Пока свинина тушится, грибы режем на крупные кусочки, я порезала шампиньоны на четыре части. После того как свинина потушится полчаса, добавляем в сковороду грибы
и продолжаем тушить свинину с грибами ещё 15 минут. Затем добавляем в сотейник сметану
и тушим свинину с грибами ещё 5-10 минут на самом тихом огне. Все!
Подаём свинину тушёную с грибами в сметане с картофельным пюре.
Грибы? Или всё-таки овощи? С чем предпочитаете тушить мяско?