Найти тему

Пирожки жареные. Новый рецепт. Вкуснее обычных.

Здравствуйте, друзья, подписчики и гости! Сегодня моя вторая половинка приготовила вот такие пирожки. Рецепт пирожков ей посоветовала сестра. В тесто был добавлен разрыхлитель. Рецепт пирожков ниже в статье.

  • Ингредиенты: дрожжи - 11 грамм, молоко - 500 грамм, сахар - столовая ложка, соль - чайная ложка, разрыхлитель - 10 грамм, масло сливочное - 150 грамм, два яйца, мука - 850 грамм.
  • Начинка: Картофель - 6 или 5 штук больших, молоко - стакан, масло сливочное - 20 грамм, половина луковицы, растительное масло, соль.
  • Начинка: капуста свежа, лук, морковь, масло растительное, соль.
-2
  • Приготовление Начинки. Нарезать свежую, не большую капусту и сразу посыпаем немного солью. Так же берём половину луковицы, нарезаем мелко, одну морковь натереть на терке. Сначала обжарить лук и морковь на среднем огне до золотистого света. Далее выкладываем нарезанную капусту и обжариваем минуты 2 или 3. Добавить с пол стакана воды и накрыть крышкой на 20 минут. Как капуста приготовиться, можно снять с плиты, чтоб остыла.
  • Приготовление Начинки с картошки. 5 или 6 картофеля варим в кастрюльке и добавляем соль по вкусу. За это время кипятим стакан молока и добавляем туда 20 грамм сливочного масла. Теперь обжарить нарезанный лук на растительном масле до золотистого света. Как картофель сворился, то сразу нужно его растолочь и добавить обжаренный лук и кипячёное молоко сливочным маслом и хорошо перемешать. Начинка готова. Оставляем остывать.
  • Тесто: Берём 500 грамм тёплого молоко, выливаем в миску, добавить 11 грамм сухих дрожжей и столовую ложку сахара. Хорошо все перемешать и подождать минут 11 или 15. Теперь заводим тесто. Разбить два яйца. В смесь добавить чайную ложку соли. Так же добавить 10 грамм разрыхлителя и растопленного сливочного масла 150 грамм. Хорошо все перемешать. Теперь можно добавлять муки 850 грамм постепенно, не все сразу. Как тесто будет готово, накрываем крышкой, дать постоять в тепле. Тесто должно раз подняться. Далее наливаем холодную воду в кастрюлю и отпускаем туда тесто на минут 15 или 20.
-3
  • Пирожки: Достаём тесто с холодной воды, делим пополам для картофельной начинки и для начинки с капусты. Раскатать тесто и нарезать не большими кусочками. Каждый кусочек теста раскатать скалкой, выложить начинку картофельную и хорошо залепить. Остальное тесто раскатываем для начинки капусты, так же нарезать не большими дольками. Раскатать каждый кусочек, выложить начинку с капусты и залепить. Пирожки отправляем жариться на среднем огне. Масло растительное желательно налить пол сковороды. Пирожки получились пышные, мягкие. Приятного аппетита!

-4

-5