Найти тему

Китайские лепёшки с луком и зеленью

С одной стороны тесто делается из муки и воды и что может быть проще? Но есть кое-какие тонкости. О них я вам сейчас расскажу

Нам понадобятся:

  • Мука - 300 гр + 50 гр
  • Вода - 200 мл
  • Укроп - 1 пучок
  • Лук зелёный - 1 пучок
  • Масло растительное
  • Соль
Ингредиенты
Ингредиенты

Муку и воду делим на 2 равные части. 100 мл воды доводим до кипения и добавляем в одну часть муки, хорошо перемешивая. Откладываем в сторону.

В другую часть муки наливаем 100 мл холодной воды, тоже тщательно замешиваем

Шаг 1
Шаг 1

Объединяем 2 теста, хорошо вымешиваем, подсыпая около 50 гр муки. Откладываем готовое тесто минут на 10. Соль не добавляется

Пока мелко нарезаем лук и зелень

Шаг 2
Шаг 2

Отдохнувшее тесто делим на 4 равные части

Шаг 3
Шаг 3

Берём одну часть и очень тонко раскатываем. Смазываем маслом, солим, укладываем зелень. После чего закручиваем и сворачиваем в улитку. Край немного смазываем водой, чтоб залепить тесто. И раскатываем лепешку. Повторяем с остальными

Шаг 4
Шаг 4

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим лепёшки на малом огне по 5 минут с каждой стороны

Готово
Готово

Приятного Аппетита! Если вам понравился рецепт, то обязательно подписывайтесь на канал