Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Не осмеливалась готовить этот пирог с черносливом (т.к не люблю его), но пирог оказался настолько вкусным. Я не ожидала!

После этого пирога я полюбила чернослив, никогда не думала, что с ним можно приготовить такой вкусный пирог - вкуснее торта!

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

Сначала нужно подготовить чернослив, мою его и заливаю горячим крепким чаем без сахара, оставляю, чтобы размягчился, у всех это займет разное время.

-2

Теперь можно готовить тесто. Муку соединяю с сахаром и солью.

-3

Затем отправляю очень холодное сливочное масло нарезанное кусочками или натертое на терке.

-4

Перетираю до мелкой крошки в миксере, в моем случае или ложкой, руками старайтесь как можно дольше не трогать, чтобы масло не таяло - это залог рассыпчатого хрустящего песочного теста.

-5

Вливаю очень холодную воду, я заранее убирала в холодильник.

-6

Быстро замешиваю мягкое тесто, оно не должно начать таять. Поэтому как только все соберется в комок, готово.

-7

Раскатываю на бумаге для выпечки в тонкий пласт, переношу в форму для выпечки, у меня 22 см в диаметре, аккуратно формирую бортики. Если будете это долго делать и тесто растает, уберите в холодильник на 1 час.

-8

Обязательно нужно сделать частые проколы вилкой на дне, для того, чтобы во время выпечки дно не надувалось - это важно!

-9

Выпекаю в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до готовности, корж пока будет светлым или только слегка подрумянится. Учитывайте, что после выпечки бортики сядут, примерно на 1/3. Сделайте их повыше.

-10

НАЧИНКА

Для начинки в сметану добавляю сахар, кукурузный крахмал и ванилин, хорошо перемешиваю и готово. Сметану я брала жирностью 15%.

-11

За это время чернослив у меня стал мягким, я просушила его бумажными полотенцами и теперь наполняю его орехами. чернослив у меня мелкий, поэтому помещаются только половинки и четвертинки.

-12

На готовый корж раскладываю весь чернослив.

-13

Затем заливаю сметанным кремом, аккуратно распределяю лопаткой.

-14

Отправляю выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. У готового пирога серединка сметанного крема не должна трястись.

-15

Резать пирог нужно только в остывшем виде, так как у горячего и теплого пирога еще мягкая и липкая начинка.
Вот такой пирог получается в разрезе. Если честно, я не люблю чернослив, но в этом пироге он играет совсем иными красками, так вкусно получается, так замечательно сочетается с орехами и сметанным кремом.

-16

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты:

Тесто:

Мука: 200г
Вода холодная: 50мл
Сливочное масло 82.2%: 100г
Соль: 1/3 ч.л
Сахар: 35г

Начинка:

Сметана 15-20%: 350г
Сахар: 70г
Кукурузный крахмал6 40г
Ванилин: щепотка
Чернослив: 200г
Грецкие орехи: 50-100г в зависимости от размера чернослива
Форма: 22см в диаметре

Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!

#пирог с черносливом #пирог со сметанной заливкой #песочный пирог #выпечка из песочного теста

Еда
6,93 млн интересуются