Привет, друзья ! Наверное, прочитав название этого рецепта многие подумали : " Ой, ну что мы гречку ни разу не готовили,что там такого особенного ?" А я скажу, что это не просто гречка, а очень вкусное самостоятельное блюдо или гарнир к мясу )) Готовится просто и быстро - всё, как мы любим ! ИНГРЕДИЕНТЫ : Гречка - 1 стакан, Баклажан - 1 штука, Помидор - 1 штука, Лук - 1 штука, Перец болгарский - 2 штуки, Чеснок - 2 зубчика, Масло растительное - 50 мл, Соль, перец - по вкусу, Петрушка - для подачи . ПРИГОТОВЛЕНИЕ : 1) Баклажан вымыть, удалить плодоножку, нарезать кубиками . Сложить в миску и посолить . 2) Болгарский перец очистить от сердцевины . Помидор ошпарить кипятком и снять шкурку . Очистить лук и чеснок . Чеснок измельчить, остальные овощи нарезать кубиком . 3) Поставить вариться гречку до полуготовности . 4) В сковороде разогреть растительное масло . Баклажаны отжать от сока и обжарить около 7 минут, помешивая . 5) Добавить в сковоро