Привет, друзья ! Наверное, прочитав название этого рецепта многие подумали : " Ой, ну что мы гречку ни разу не готовили,что там такого особенного ?"
А я скажу, что это не просто гречка, а очень вкусное самостоятельное блюдо или гарнир к мясу )) Готовится просто и быстро - всё, как мы любим !
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Гречка - 1 стакан,
Баклажан - 1 штука,
Помидор - 1 штука,
Лук - 1 штука,
Перец болгарский - 2 штуки,
Чеснок - 2 зубчика,
Масло растительное - 50 мл,
Соль, перец - по вкусу,
Петрушка - для подачи .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1) Баклажан вымыть, удалить плодоножку, нарезать кубиками . Сложить в миску и посолить .
2) Болгарский перец очистить от сердцевины . Помидор ошпарить кипятком и снять шкурку . Очистить лук и чеснок . Чеснок измельчить, остальные овощи нарезать кубиком .
3) Поставить вариться гречку до полуготовности .
4) В сковороде разогреть растительное масло . Баклажаны отжать от сока и обжарить около 7 минут, помешивая .
5) Добавить в сковороду лук, перец, чеснок . Обжарить ещё 3 минуты .
6) Добавить помидор, посолить, поперчить, хорошо перемешать .
7) Полуготовую гречку мы откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость . Затем добавляем гречку к овощам . Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 10 - 15 минут .
8) При подаче посыпать нарезанной петрушкой .
Приятного аппетита !
#гречкарецепт #вкуснаягречка #постныйрецепт #веганскийрецепт #вкусныйгарнир #гарниррецепт #ужиндлявсейсемьи #ужинбыстро #ужиннаскоруюруку #рецептыдляленивых