Найти в Дзене
Что поесть ?

Гречка по - бакински . Вкусно и просто !

Оглавление

Привет, друзья ! Наверное, прочитав название этого рецепта многие подумали : " Ой, ну что мы гречку ни разу не готовили,что там такого особенного ?"

А я скажу, что это не просто гречка, а очень вкусное самостоятельное блюдо или гарнир к мясу )) Готовится просто и быстро - всё, как мы любим !

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Гречка - 1 стакан,

Баклажан - 1 штука,

Помидор - 1 штука,

Лук - 1 штука,

Перец болгарский - 2 штуки,

Чеснок - 2 зубчика,

Масло растительное - 50 мл,

Соль, перец - по вкусу,

Петрушка - для подачи .

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

1) Баклажан вымыть, удалить плодоножку, нарезать кубиками . Сложить в миску и посолить .

2) Болгарский перец очистить от сердцевины . Помидор ошпарить кипятком и снять шкурку . Очистить лук и чеснок . Чеснок измельчить, остальные овощи нарезать кубиком .

3) Поставить вариться гречку до полуготовности .

4) В сковороде разогреть растительное масло . Баклажаны отжать от сока и обжарить около 7 минут, помешивая .

5) Добавить в сковороду лук, перец, чеснок . Обжарить ещё 3 минуты .

6) Добавить помидор, посолить, поперчить, хорошо перемешать .

7) Полуготовую гречку мы откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость . Затем добавляем гречку к овощам . Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 10 - 15 минут .

8) При подаче посыпать нарезанной петрушкой .

Приятного аппетита !

#гречкарецепт #вкуснаягречка #постныйрецепт #веганскийрецепт #вкусныйгарнир #гарниррецепт #ужиндлявсейсемьи #ужинбыстро #ужиннаскоруюруку #рецептыдляленивых