Или тефтели в соусе. Ооочень вкусные, по рецепту мамы.
Понадобится:
- 1 кг любого фарша
- 2 яйца
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1 стакан риса
Для соуса:
- 1 литр воды
- 150 гр сметаны
- 1 ст.л. томатной пасты
- любимые специи
- 2 ст. л. муки
Рис отвариваем до полуготовности, лук режем мелко, чеснок через пресс.
В миске смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу.
В отдельной емкости готовим соус.
В литр воды добавляем все ингредиенты для соуса, солим по вкусу, перемешиваем.
Из фарша формируем шарики, выкладываем на сковороду с маслом, обжариваем минуты 2.
Заливаем их подливой, после закипания накрываем крышкой и тушим 1 час на маленьком огне.
Приятного аппетита 😋