Отбивные из куриных сердечек - шедевр кулинарии! Можно смело и вкусно готовить их хоть на ужин, хоть на обед или к праздничному столу. Сердечные отбивные готовятся на сковороде и получаются очень вкусными. Удивите себя и своих близких!
С куриных сердечек необходимо срезать лишний жир, разрезать вдоль не прорезая до конца. Развернуть и зачистить от сгустков крови. При необходимости промойте водой и вытрите насухо бумажным полотенцем.
Далее необходимо отбить куриные сердечки при помощи кулинарного молотка. Только делайте это без фанатизма.
Теперь в ступке нужно измельчить сушеный тимьян, добавить соль, сушеный чеснок и натереть на мелкой терке мускатный орех.
Куриные сердечки перемешать с получившейся смесью специй.
Далее куриные яйца нужно взбить до однородной массы.
Куриное сердечко обваливаем в муке, окунаем в яйцо и вновь обваливаем в муке.
Сразу обжариваем с двух сторон до полной готовности по 1,5-2 минуте до золотистой корочки.
Приятного вам аппетита!
Для приготовления я использовал:
Куриные сердечки - 500гр
Сушеный чеснок - 1ч.л.
Мускатный орех - 1\2ч.л.
Сушеный тимьян - 1ч.л.
Яйцо - 2шт
Мука для обвалки сердечек
Соль по вкусу
Масло растительное для обжаривания
А если хотите посмотреть видео процесс приготовления, то запускайте моё видео и наслаждайтесь просмотром!