Торт готовится быстро, просто и легко. Весь цикл приготовления занимает 2 часа. Структура торта, его вкус и консистенция, просто бесподобны! Многие кондитеры охотятся за подобными рецептами. Представляю.
Пошаговый процесс приготовления торта:
Сначала надо испечь белый ванильный бисквит в разъёмной форме 18 см в диаметре, разрезать его на 4 части. Для торта понадобится, только 1 часть.
Продукты для приготовления бисквита для торта:
- 1 стакан муки
- 1 ст. л. сахара
- 0,4 ч. л. соды
- 0,2 ч. л. лимонной кислоты
- 1 гр. ванилина
- 0,5 банки сгущёнки
- 0,6 стакана кефира
Приготовление бисквита для торта:
- Смешать сухие компоненты, сгущёнку и кефир — размешать ложкой тесто, выложить его в подготовленную форму (смазать маслом и обсыпать мукой).
- Испечь 180-205 градусов 1 час. Остудить.
- Подготовить разъёмную конструкцию. Дно и стенки простелить плёнкой. Бисквит слегка пропитать сахарным сиропом, нанести начинку. Бисквит отложить в сторону.
Начинка для торта:
- 3 ст. л. густого клубничного джема
Продукты для суфле для торта:
- 250 мл. сливок "Для взбивания" 33% жирности или больше
- 250 мл. сметаны 20 % жирности
- 200 гр. сахара
- 1 гр. ванилина
- 2-3 ст. л. клубничного сиропа
- 1 ст. л. лимонного сока
Приготовление суфле:
- Все компоненты в сухой и охлаждённой посуде взбить миксером без остановок (хотя бы первые 5 минут) на самой большой скорости до растворения сахара и образования "мягких пиков", по времени, примерно, 10-12 минут при мощности миксера 350 ватт (чем меньше мощность миксера, тем дольше взбивается, чем больше мощность, тем быстрее взбивается).
- В конце взбивания добавить сок лимона 1 ст. л., сироп и ещё чуть-чуть взбить.
Отдельно. В толстодонном ковшике довести до кипения и кипятить 1 минуту, постоянно помешивая:
- 250 мл. молока
- 1,5 ст. л. сахара
- чуть ванилина
- 2,2 ч. л. агар-агара
3. Влить агаровое молоко во взбитые сливки.
4. Быстро и очень тщательно перемешивать все компоненты на малой скорости миксера.
5. Сразу перелить готовое суфле в посуду.
6. Перелив суфле, сразу на суфле положить бисквитный диск с начинкой, начинкой вниз на суфле, слегка вдавить бисквит в суфле.
7. Оставить суфле в посуде в неподвижном состоянии на столе на 10 минут, затем, убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
Продукты для приготовления крема:
- 200 гр. масла
- 0,5 банки сгущёнки
- чуть ванилина
- 1 ч. л. сока лимона
Приготовление крема для торта:
- Взбить масло до бела,
- Добавить сгущёнку — взбить.
- Добавить ванилин и сок — взбить.
Сборка торта:
- Снять борта формы, убрать плёнку с бортов.
- Обсыпать бока торта кокосом.
- Установить торт в блюдо для подачи, просто, перевернув его на блюдо.
- Закончить декор, при помощи кондитерского мешка и насадки "малое круглое отверстие диаметр 2-3 мм" нарисовать сетку, насадкой "средняя закрытая звезда" сделать при помощи крема не большой бордюр, установить плитку и конфетку.
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
Приятного чаепития!