Найти тему
Божественная кухня

Готовлю клубничный "торт-суфле" на 1,5 кг. Рецепт от профессионального кондитера.

Оглавление

Торт готовится быстро, просто и легко. Весь цикл приготовления занимает 2 часа. Структура торта, его вкус и консистенция, просто бесподобны! Многие кондитеры охотятся за подобными рецептами. Представляю.

Пошаговый процесс приготовления торта:

Сначала надо испечь белый ванильный бисквит в разъёмной форме 18 см в диаметре, разрезать его на 4 части. Для торта понадобится, только 1 часть.

Продукты для приготовления бисквита для торта:

  • 1 стакан муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,4 ч. л. соды
  • 0,2 ч. л. лимонной кислоты
  • 1 гр. ванилина
  • 0,5 банки сгущёнки
  • 0,6 стакана кефира

Приготовление бисквита для торта:

  1. Смешать сухие компоненты, сгущёнку и кефир — размешать ложкой тесто, выложить его в подготовленную форму (смазать маслом и обсыпать мукой).
  2. Испечь 180-205 градусов 1 час. Остудить.
  3. Подготовить разъёмную конструкцию. Дно и стенки простелить плёнкой. Бисквит слегка пропитать сахарным сиропом, нанести начинку. Бисквит отложить в сторону.

Начинка для торта:

- 3 ст. л. густого клубничного джема

Продукты для суфле для торта:

  • 250 мл. сливок "Для взбивания" 33% жирности или больше
  • 250 мл. сметаны 20 % жирности
  • 200 гр. сахара
  • 1 гр. ванилина
  • 2-3 ст. л. клубничного сиропа
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление суфле:

  1. Все компоненты в сухой и охлаждённой посуде взбить миксером без остановок (хотя бы первые 5 минут) на самой большой скорости до растворения сахара и образования "мягких пиков", по времени, примерно, 10-12 минут при мощности миксера 350 ватт (чем меньше мощность миксера, тем дольше взбивается, чем больше мощность, тем быстрее взбивается).
  2. В конце взбивания добавить сок лимона 1 ст. л., сироп и ещё чуть-чуть взбить.

Отдельно. В толстодонном ковшике довести до кипения и кипятить 1 минуту, постоянно помешивая:

  • 250 мл. молока
  • 1,5 ст. л. сахара
  • чуть ванилина
  • 2,2 ч. л. агар-агара

3. Влить агаровое молоко во взбитые сливки.

4. Быстро и очень тщательно перемешивать все компоненты на малой скорости миксера.
5. Сразу перелить готовое суфле в посуду.
6. Перелив суфле, сразу на суфле положить бисквитный диск с начинкой, начинкой вниз на суфле, слегка вдавить бисквит в суфле.
7. Оставить суфле в посуде в неподвижном состоянии на столе на 10 минут, затем, убрать в холодильник на 1-1,5 часа.

Продукты для приготовления крема:

  • 200 гр. масла
  • 0,5 банки сгущёнки
  • чуть ванилина
  • 1 ч. л. сока лимона

Приготовление крема для торта:

  1. Взбить масло до бела,
  2. Добавить сгущёнку — взбить.
  3. Добавить ванилин и сок — взбить.

Сборка торта:

  1. Снять борта формы, убрать плёнку с бортов.
  2. Обсыпать бока торта кокосом.
  3. Установить торт в блюдо для подачи, просто, перевернув его на блюдо.
  4. Закончить декор, при помощи кондитерского мешка и насадки "малое круглое отверстие диаметр 2-3 мм" нарисовать сетку, насадкой "средняя закрытая звезда" сделать при помощи крема не большой бордюр, установить плитку и конфетку.

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются