Найти тему
Prirodarada

"Прямой" и "Непрямой" гриллинг. Что это вообще такое?

В последнее время я очень часто сталкиваюсь с вопросом, а что же такое прямой и непрямой гриллинг? В этой статье я постараюсь ответить на него.

Прямой гриллинг
Прямой гриллинг

"Прямой" гриллинг или другими словами "прямой" жар это метод приготовления продуктов на угле или на газу. В случае применения данного метода стейки и другие мясные, рыбные или овощные блюда обжариваются непосредственно над включенными горелками, либо над углем. Данный метод предполагает обработку пищи при температуре от 230°до 340°С., что приводит к формированию поджаристой корочки. Кроме того, под воздействием высокой температуры происходит быстрое вытапливание жира, благодаря чему приготовленная пища становится менее жирной.

Методом «прямого» гриллинга следует готовить любые продукты толщиной менее 5см. Как правило, они готовятся недолго и становятся лишь аппетитнее при быстром зажаривание на раскаленном гриле.

Можно сократить время приготовления блюда, закрыв крышку, при этом продукт прогревается быстрее, чем с открытой крышкой, оставаясь при этом сочным.

Непрямой гриллинг
Непрямой гриллинг

«Непрямой» гриллинг аналогичен запеканию. Продукты размещаются в стороне от источника жара. В случае использования угольного гриля используются лотки-разделители угля. Продукты прогреваются более равномерно, так как на них не воздействует жар напрямую.

По своей сути этот метод превращает ваш гриль в духовку на открытом воздухе. "Непрямой" гриллинг выполняется при более умеренной температуре (от 160°С до 180°С) и длится по времени от 30 минут до нескольких часов, что позволяет достичь великолепного результата при приготовлении цыплят, дичи, индейки, жаркого, окорока, овощей, или их комбинаций.

Сравнение прямого и непрямого гриллинга.
Сравнение прямого и непрямого гриллинга.

И так

Это вкусно
Это вкусно

Готовить на природе это всегда очень приятно и увлекательно. Желаю вам всем делать это гораздо чаще и тогда добрых и веселых людей станет еще больше!