Найти тему
Чайный Клуб "МАТЭ"

Как приготовить холодный напиток Йерба Мате?


Метод холодного заваривания - это простой способ приготовить йерба мате, но на его приготовление уходит больше времени. Если сравнивать вкус как с горячим мате, так и с горячим мате со льдом. Все они приятны и по вкусу напоминают зеленый чай. Попробуйте как горячий, так и холодный напиток, чтобы понять, какой вы предпочитаете.


Холодный йерба мате настаивается в холодильнике 7-8 часов. Его можно употреблять в чистом виде, смешивать с медом или готовить по утрам в виде смузи. Его традиционно употребляют в некоторых частях Южной Америки, особенно в Аргентине, Боливии, южной и центрально-западной Бразилии, Уругвае, Парагвае и южной части Чили.
Охлажденный, подслащенный вариант мате продается как негазированный безалкогольный напиток — с фруктовым вкусом или без него.

Ингредиенты:

- чашка прохладной воды
- столовая ложка
рассыпного йерба мате или 2 пакетика мате
- столовая ложка меда (по желанию) или ананасового, апельсинового или лимонного сока по вкусу

Матэ в пирамидке Nanduty Классический в пирамидках
Матэ в пирамидке Nanduty Классический в пирамидках


Приготовление:

1. Смешайте прохладную воду и йерба мате в стакане или банке.
2. Накройте крышкой, полиэтиленовой пленкой или небольшим блюдцем.
3. Оставьте его на 7-8 часов в холодильнике.
4. Утром процедите листья или извлеките чайные пакетики.
5. Добавьте мед по вкусу. Подавайте и наслаждайтесь.

Мате (yerba mate) Amanda Terere 0,5 кг
Мате (yerba mate) Amanda Terere 0,5 кг


Вы можете приготовить и большее количество холодного напитка мате, просто придерживаясь принципа 1 столовая ложка мате на каждую чашку воды и храните его в холодильнике в течение нескольких дней.
Так же, вместо меда или вместе с ним, можно подсластить мате - лимонным, апельсиновым, ананасовым или другим видом сока. Начните с 1/2 столовой ложки и добавьте еще по вкусу.
Добавьте травы для усиления вкуса. Ромашка, мелисса, чебрец, мята - будут хорошим выбором.

Поделитесь своим впечатлением от холодного мате в комментариях!