В этот раз не будем вспоминать то, о чем была речь в предыдущих статьях, так как материала набралось уже очень много. Советую просто прочитать их с самого начала:
А тут мы продолжим разбираться с внутренностями нашего продвижения в соцсетях.
Этап 4. Контент
1. Определяемся с тактикой использования соцсетей, площадками для размещения и инструментами для продвижения
Составить все эти критерии стоит, потому что в некоторых может быть мало или совсем нет нашей целевой аудитории или же она просто неактивна. На такую площадку не нужно тратить ресурсы – результата не будет.
В то же время наоборот, может быть есть соцсеть, где ЦА, которую мы ищем, присутствует в большом объеме. Прекрасно, если там еще и конкурентов поменьше. В таком случае это идеальный вариант для продвижения.
2. Креативная концепция. Где продвигаться определились, теперь стоит подумать, а что и как мы будем постить. Продумываем идею, основные ценности, единый посыл сообщений, которые будут передавать наиболее важные аспекты для аудитории.
Как правило, люди покупают не только из-за рационального взгляда на преимущества продукта или его стоимость, но и потому что их захлестывают эмоции. Так вот бренд, который использует эмоции как свой инструмент – будет в выигрыше.
Все это поможет сформировать лояльность аудитории и ассоциативную связь продукта с брендом и его посылом.
3. Подбираем визуальную составляющую. Это относится к визуальному оформлению соцсетей в целом, общие принципы оформления материалов для соцсетей. Одним словом подбираем свой индивидуальный внешний стиль.
С помощью визуала проще транслировать эмоциональные составляющие не только продукта, но и всего, что связана с брендом.
4. Составляем контент-стратегию и рубрикатор ориентируясь на концепцию.
Если все будет структурировано – вам сами будет удобней и легче ориентироваться в информации, но также и аудитория ее будет проще воспринимать. Также это будет полезно для планирования качественного и интересного материала заранее.
5. Tone of Voice (ToV) и его описание. Бывает так, что про этот пункт забываю, а зря. Из за этого в разных ситуация сленг и «говор» компании \ бренда звучит по-разному. Это портит общую картинку. Еще, например, сложнее объяснить задание копирайтерам, какой именно текст нужен.
Если соблюдать ToV, то найти контакт с аудиторией будет намного проще, говоря с ней «на одном языке», а не как иностранцы из разных стран. Станет легче донести какие либо важные аспекты до аудитории.