Осеннее чаепитие: 3 простейших рецепта пирогов с яблоками

124 прочитали

Яблочный сезон на исходе. Если вы еще не успели отпраздновать золотую пору яблочным пирогом, сейчас самое время. Собрали три простейших рецепта пирогов с самым любимым фруктом в России из ингредиентов, что есть в каждом магазине у дома.

Яблочный сезон на исходе. Если вы еще не успели отпраздновать золотую пору яблочным пирогом, сейчас самое время.

Исторически этот десерт немецкого происхождения состоял из белого хлеба, заварного крема, яиц, фруктов и ликера. Пирог из воздушного, пышного теста с сахарной корочкой до сих пор главное блюдо стола на семейных чаепитиях в странах СНГ. Выбирайте для начинки кисловатые яблоки: они будут выгодно оттенять сладость теста.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт;
  • Сахарный песок — 1 стакан;
  • Пшеничная мука — 1 стакан;
  • Коньяк — 1 чайная ложка;
  • Соль (щепотка);
  • Ванильный сахар;
  • Яблоки — 3 шт.

Как приготовить:

  1. Тщательно взбейте яйца с сахаром до полного растворения крупинок. После добавьте столовую ложку просеянной муки, соль, ванильный сахар и перемешайте.
  2. Добавьте в смесь чайную ложку коньяка: алкоголь испарится, а тесто станет воздушнее.
  3. Тщательно взбейте яйца с сахаром до полного растворения крупинок. После добавьте столовую ложку просеянной муки, соль, ванильный сахар и перемеш.
  4. Время выпекания: около 60 минут при температуре в 180-200 градусов.

Шарлотка готова!

Яблочный сезон на исходе. Если вы еще не успели отпраздновать золотую пору яблочным пирогом, сейчас самое время.-2

2. Яблочно-шоколадный пирог с ганашем

Сложно удивить кого-то пирогом с яблоком. Однако вкус привычного лакомства может заиграть новыми красками, если добавить в тесто какао, а верхушку украсить ганашем — кремом из шоколада и свежих сливок.

Яблочный сезон на исходе. Если вы еще не успели отпраздновать золотую пору яблочным пирогом, сейчас самое время.-3

Только представьте, как взбудоражатся ваши близкие, когда услышат об этой позиции в меню. Несмотря на замысловатое название, в рецепте нет ничего сложного.

Ингредиенты:

  • Яблоки кисло-сладкого сорта — 300 граммов (2-3 яблока в зависимости от размера);
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 110 граммов;
  • Сахарный песок — 100 граммов;
  • Пшеничная мука — 120 граммов;
  • Разрыхлитель — 20 граммов;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Какао-порошок — 20 граммов;
  • Корица молотая — пол чайной ложки.

Для глазури понадобятся:

  • Горький шоколад «Конфаэль» — 50 граммов. Вкус ганаша зависит от качества шоколада. Важно выбрать плитку с содержанием какао-бобов не менее 56%.

Настоящий шоколад горький плитка

Яблочный сезон на исходе. Если вы еще не успели отпраздновать золотую пору яблочным пирогом, сейчас самое время.-4
  • Сливки 10% — 70 милилитров.

Как приготовить:

  1. Смешайте в объемной таре яйца, ванилин и сахар. Хорошенько взбейте до полного растворения сахара и получения однородной консистенции. После добавьте в получившуюся смесь разрыхлитель, муку, какао и немного растопленное масло.
  2. Очистите яблоки от кожуры и натрите на крупной терке.
  3. Добавьте яблоки в тесто и перемешайте.
  4. Переложите тесто в форму для выпечки.
  5. Поставьте пирог в духовку выпекаться на 40 минут при температуре 180 градусов.
  6. Готовый пирог вытащите из духовки и дайте остыть.
Яблочный сезон на исходе. Если вы еще не успели отпраздновать золотую пору яблочным пирогом, сейчас самое время.-5

Готовим ганаш:

  1. Налейте сливки в емкость, пригодную для взаимодействия с микроволновой печью, или нагревания на плите;
  2. Положите в сливки поломанный на дольки шоколад;
  3. Растопите шоколад со сливками доступным способом до однородной массы.

Остывший пирог достаньте из формы, переложите в красивое блюдо и залейте ганашем.

Дайте глазури затвердеть и можно подавать к столу!

3. Американский яблочный пирог с шоколадным соусом и мороженым

Яблочные пироги очень популярны в Америке: десерт подают в каждой придорожной закусочной, готовят по выходным и праздникам в каждой семье. Лакомство даже считается неофициальным символом Штатов.

Яблочный сезон на исходе. Если вы еще не успели отпраздновать золотую пору яблочным пирогом, сейчас самое время.-6

Яблочный пирог по американскому рецепту — это всегда тонкое, неощутимое тесто и много начинки. Вариантов начинок много, но мы рассмотрим самый классический. Подавать волшебное лакомство предлагаем с шоколадным соусом и мороженым.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 килограмм;
  • Коричневый сахар — 190 граммов;
  • Корица — 5 граммов;
  • Пшеничная мука — 400 граммов;
  • Сливочное масло — 225 граммов;
  • Яйца — 2 штуки.

Для соуса:

  • Шоколад черный — 170 граммов;

Удобно использовать специальный колотый шоколад для продвинутых кулинаров.

Шоколад для фонтана горький

Яблочный сезон на исходе. Если вы еще не успели отпраздновать золотую пору яблочным пирогом, сейчас самое время.-7
  • Сливки — 6 столовых ложек;
  • Сливочное масло — 30 граммов;
  • Вода — 115 миллилитров;
  • Сахарный песок — 3 столовые ложки;
  • Ванилин — пол чайной ложки.

Как приготовить:

  1. Положите в одну миску масло, 50 граммов сахара и перемешайте до однородной консистенции. После добавьте одно яйцо и желток (второй белок понадобится позднее). Перемешайте все и взбейте.
  2. Добавьте в массу 350 граммов муки и замесите тесто.
  3. Скатайте массу в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 45 минут.
  4. Застелите противень для выпечки бумажными полотенцами.
  5. Яблоки нужно очистить от кожи, вырезать сердцевину и порезать тонкими ломтями.
  6. Порезанные яблоки положите на полотенце ровным слоем, накройте сверху бумажными полотенцами, положите второй слой яблок и тоже накройте. Оставьте фрукты подсушиться.
Яблочный сезон на исходе. Если вы еще не успели отпраздновать золотую пору яблочным пирогом, сейчас самое время.-8

7. В отдельной вместительной емкости смешать 140 граммов сахара, корицу и 50 граммов муки.

8. Разогреть духовку до 180 градусов.

9. Отрезать одну треть теста, раскатать дно для пирога и выложить в форму.

10. Подсушенные яблоки вывалить в миску с массой из сахара, корицы и муки. Перемешать все и выложить на тесто.

11. Раскатайте оставшееся тесто и сделайте крышку для пирога, закройте начинку и залепите край. Сделайте на крышке пирога несколько надрезов: через них будет выходить пар. Смажьте пирог белком и присыпьте сахарной пудрой. Запекайте на 180 градусах 40-45 минут. После вытащите и оставьте остужаться в течение 10 минут.

Яблочный сезон на исходе. Если вы еще не успели отпраздновать золотую пору яблочным пирогом, сейчас самое время.-9

Как приготовить соус:

1. Залейте воду в миску и поставьте нагреваться.

2. Добавьте в воду сахар и растворите его на огне, постоянно помешивая.

3. Когда сахарный сироп начнет закипать, добавьте туда разломанный шоколад и масло, порезанное на куски.

4. Перемешивайте до образования однородной массы.

5. Снимите смесь с плиты и добавьте сливки и ванилин.

6. Соус готов.

Подавайте пирог с топпингами в виде шоколадного сосуна и мороженого: пальчики оближешь.

Загляните в каталог одной из лучших в России шоколадных фабрик «Конфаэль» — там множество сладостей для счастья!

Оформить заказ очень легко, а по промокоду «DZEN» вас ждет скидка 10% на всю продукцию фабрики. Счастливой осени!

Жмите на «палец вверх», подписывайтесь на канал «Конфаэль»!