Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Необычные котлеты, которые понравятся всем!

Оглавление

Довольно интересный рецепт азиатской кухни, который наверняка разнообразит ваш привычный рацион. Это вкуснейшие куриные котлеты с тыквой и морковью, с приготовлением которых справится каждая хозяйка. Несмотря на необычное сочетание, вкус получается очень гармоничным. А дополнив мясо правильными соусами и приготовив любимый гарнир, вы больше не сможете отказаться от приготовления подобных котлеток.

Рецепт довольно простой и понятный, вам не понадобится убивать на него целый день. Приготовить такие котлетки можно двумя способами — запечь в печи или же обжарить на сковороде, в зависимости от ваших предпочтений и количества свободного времени. Это отличный вариант для ужина или обеда, который наверняка понравится вам и вашим домочадцам.

Пошаговое приготовление куриных котлеток с тыквой и морковью

Давайте же приступим к приготовлению нашего деликатеса, а начнем мы его со списка необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе или куриный фарш - 2 стакана;
  • Соль - 1 ч.л.;
  • Черный перец - 1\4 ч.л.;
  • Красный перец - 1\8 ч.л.;
  • Соевый соус - 1 ст.л.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Тыква - 1 стакан;
  • Морковь - 2-3 шт. среднего размера;
  • Лук - 1\2 шт. среднего размера;
  • Сливочное масло - 2-3 ст.л.;
  • Укроп свежий или замороженный - 1 ст.л.;
  • Панировочные сухари - 1 стакан;
  • Яйцо - 3 шт.
-2

Приготовление:

  1. Для начала необходимо подготовить курицу. Если вы не используете куриный фарш, то курицу необходимо промыть и просушить, а затем обрезать все жилки и жир. После этого нарезаем ее на небольшие части и измельчаем в электронной мясорубке. Добавляем к ней нарезанный лук и еще раз измельчаем.
  2. Тыкву необходимо запечь в духовке до полной готовности (при температуре 175 градусов, примерно 30-40 минут, она должна быть очень мягкая). После этого отправляем к фаршу и луку и все хорошо перемешиваем лопаткой. Морковь натираем на мелкой терке и отправляем туда же. При желании можно смешать лук, морковь и тыкву и добавить их в качестве начинки — получается очень интересно и не менее вкусно.
  3. В отдельной миске перемешайте все специи, соль и перец, чеснок, укроп соевый соус и сливочное масло. Сливочное масло должно быть не растопленное, а комнатной температуры. После этого добавляем смесь к фаршу и все еще раз хорошо перемешиваем. Затем формируем котлетки желаемой формы и размера, обваливаем их в яйце, затем в панировочных сухарях и повторяем этот процесс еще два раза — панировка должна быть довольно плотная. Выкладываем котлеты на тарелку и отправляем их в холодильник на полчаса либо сразу же замораживаем.
  4. Ставим сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавляем примерно 1\4 стакана растительного масла. Хорошо прогреваем, а затем выкладываем сверху котлетки, по 3-4 штуки за раз. Обжариваем примерно по 5-6 минут с каждой стороны, до образования корочки желаемого цвета. Затем выкладываем их на бумажные полотенца для того, чтобы они впитали весь лишний жир. Обжариваем таким образом все подготовленные котлеты.

После этого сразу же подаем к столу с любым гарниром и соусом на ваш выбор и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-3

Еда
6,93 млн интересуются