Приветствую Вас на канале "Спасибо Вкусно".
Сезон шашлыков и овощей на гриле или мангале подошел к концу с наступлением холодов, но расстраиваться не стоит, потому что #запечные в духовке овощи получаются ничем не хуже.
Они могут стать одним из быстрых и простых вариантов диетического ужина или гарнира к ужину.
Минимум усилий - и в вашей тарелке красиво, ярко и вкусно)
А самое главное - запекать можно любые овощи по вашему желанию и вкусу.
На этот раз у меня в холодильнике были кабачки, баклажаны, помидоры и немного тыквы.
Здесь нет определенного рецепта и количества ингредиентов, вы просто экспериментируете)
Я взял 1 кабачок, 1 баклажан, тыквы -примерно 300 грамм, пару помидоров среднего размера, пару зубчиков чеснока и специи.
Порезал все также произвольно: кабачки сначала порезал на кружочки, а потом каждый кружок на 4 части,
баклажаны на кружочки и затем соломкой,
тыкву кубиками, помидоры дольками.
Туда же выдавил пару зубчиков чеснока и посыпал все специями "прованские травы"
Полил все парой ложек обычного растительного масла и хорошо перемешал
Выложил всю смесь овощей на противень, предварительно застелив его силиконовым ковриком (отличная штука - чтобы не возиться с отмыванием противеня) и отправил все в разогретую до 200С духовку на 30 минут.
За это время овощи хорошо подрумянились и запеклись.
Достаю их из духовки, перекладываю на блюдо и подаю к столу.
Кстати еще один лайвхак: если возиться с мясом лень, то можно также его посолить, посыпать специями и завернуть в фольгу- выпекать все одновременно с овощами.
Спустя полчаса, ваш диетический полезный ужин готов.
Приятного аппетита!