Найти тему
О, Вкусно!

Хачапури на сковороде

  1. Сулугуни (или любой) - 200-250 г
  2. Мука - 120-130 г
  3. Молоко - 200 мл
  4. Яйцо - 1 шт
  5. Сахар - 0,5 ч.л
  6. Соль по вкусу
  7. Разрыхлитель - 0,5 ч.л
  8. Масло растительное для смазывания сковороды

Смешиваем яйцо, сахар, соль, молоко, мука и разрыхлитель.В массу добавить сыр (на мелкой терке).Разогретую сковороду (26 см) смазываем растительным маслом и выливаем тесто.Жарим под крышкой на медленном огне 6-8 мин.Как тесто схватится, перевернуть и жарить ещё 2-3 мин до золотистой корочки.По желанию лепешку можно смазать сливочным маслом.Наслаждаемся.

Еда
6,23 млн интересуются