Я продолжаю рассказывать про Перу - страну, путешествие в которую было настолько ярким и колоритным, что хочется вспоминать! Если пропустили начало истории, её всегда можно посмотреть по активной ссылке. А я продолжу. В Куско мы попробовали два необычных перуанских блюда. Первое называлось куй и выглядело, как крыса-пересмешница - хитрый прищур, рот с острыми зубами и поджатые хищные лапы с когтями. Стоило, кстати, не дешёво - 60 соль (почти 940 рублей), но порция была на двоих. Крестьяне, живущие в Андах, выращивают куёв наравне с курами и свиньями. Но это вовсе не крысы, которых все ненавидят, а мимишные морские свинки, которых в России в качестве ужина никто никогда и не рассматривал. Перуанцы же в год потребляют около 22 миллионов куёв: «Кроликов вы же едите?.. Ну и в чём разница?». Мы ели куй в Перу дважды - один раз торжественно в Куско, второй - где-то в горах, когда его нарубили так, что я заподозрила нечто куёвое только когда увидела знакомый оскал в самом большом куске. Кстат
Зашли в перуанский ресторан, а в меню морские свинки и пиво, в которое наплевали
22 октября 202222 окт 2022
2295
2 мин