Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Чугунная сковорода - пережиток прошлого. Блины можно печь и в другой посуде

Даже первый блин не прилипнет и не получится комом.

Наши мамы и бабушки учили нас, что для выпечки блинов подходит только чугунные сковороды, которые должны использоваться только для приготовления блинов.

Чугунные сковороды для блинов нельзя мыть. Только вытирать сухой тряпочкой.

И до недавнего времени я свято верила в эти правила.

У меня уже совсем старая чугунная сковорода. Раньше я пекла блины только в ней.

И, как учила меня моя бабушка, больше в этой сковороде ничего не готовила. Она использовалась исключительно для выпечки блинов.

-2

Но в последнее время стала замечать, что блины стали к ней липнуть.

Специальной блинницы (сковороды для выпечки блинов) у меня нет, так как не вижу смысла в ее покупке.

Намучавшись с выпечкой блинов на старой сковороде, решила попробовать испечь их в другой сковороде - с антипригарным покрытием.

И знаете, результат меня впечатлил. Ни один блинчик не прилип, не получился комом.

-3

Все получались идеально ровными, румяными и аппетитными. Переворачивать их легко и приятно.

А потому, если нет чугунной сковороды - это вовсе не повод отказываться от выпечки блинов.

-4

Блины идеально получаются в сковороде с антипригарным покрытием. Более того, такая сковорода значительно легче чугунной, а потому работать с ней удобнее и легче.

-5

А в какую сковороду для выпечки блинов используете Вы?

Поделитесь своим мнением в комментариях.

Спасибо.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках