Даже первый блин не прилипнет и не получится комом.
Наши мамы и бабушки учили нас, что для выпечки блинов подходит только чугунные сковороды, которые должны использоваться только для приготовления блинов.
Чугунные сковороды для блинов нельзя мыть. Только вытирать сухой тряпочкой.
И до недавнего времени я свято верила в эти правила.
У меня уже совсем старая чугунная сковорода. Раньше я пекла блины только в ней.
И, как учила меня моя бабушка, больше в этой сковороде ничего не готовила. Она использовалась исключительно для выпечки блинов.
Но в последнее время стала замечать, что блины стали к ней липнуть.
Специальной блинницы (сковороды для выпечки блинов) у меня нет, так как не вижу смысла в ее покупке.
Намучавшись с выпечкой блинов на старой сковороде, решила попробовать испечь их в другой сковороде - с антипригарным покрытием.
И знаете, результат меня впечатлил. Ни один блинчик не прилип, не получился комом.
Все получались идеально ровными, румяными и аппетитными. Переворачивать их легко и приятно.
А потому, если нет чугунной сковороды - это вовсе не повод отказываться от выпечки блинов.
Блины идеально получаются в сковороде с антипригарным покрытием. Более того, такая сковорода значительно легче чугунной, а потому работать с ней удобнее и легче.
А в какую сковороду для выпечки блинов используете Вы?
Поделитесь своим мнением в комментариях.
Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках