#Завтрак – кофе с молоком фермерским. Оказалось, оно тоже взбивается. Магазинское #молоко не взбивалось, поэтому я стала покупать #сливки, плюс они хранятся дольше, а объем упаковки у них меньше. Но, попробовав, поняла, что молоко взбивается и можно его использовать. Дарницкий хлеб на гриле, творожный сыр. Первый тост с сердечками (но не могу сказать, что очень понравилось, приемлемо, можно кушать), а второй – с жидкостью от варенья из белой черешни, про которое рассказывала в дне 298. Без ягодок уже не так вкусно, хотя тоже сладко, но прям чего-то не хватает. Если вчера это было божественное сочетание вкуса, то сегодня просто тост сладкий.
#Обед – пюре с молоком и сливочным маслом. Куриные #сердечки (рецепт в дне 298). Салат из помидора, огурца, зелени, красного лука и консервированного горошка, со сметаной.
Горошек Бондюэль, маленькая банка 200г. Я тут узнала, что по белкам и углеводам можно примерно понять текстуру и вкус горошка. Хорошо бы, чтобы углеводов было от 6.5 до 11г, чем выше, тем моложе #горошек. Но почти во все консервы кладут сахар, не думаю, что это очень показательно.
А вот белки будут показательнее. Желательно, чтобы было не меньше 4.6, иначе он будет жесткий (а значит не молодой горошек). Покупала я эти консервы до того, как узнала об этом методе (у меня всегда есть запас несколько банок, чтобы не бежать в магазин, когда он нужен в салат). У меня есть упаковка горошка, где белки 3.52, а есть где 5.5г. Но их я пока не буду специально открывать, как будет рецепт с горшком, постепенно открою и сфоткаю. И сделаю, наверное, отдельную статью. А пока покажу открытую сегодня упаковку. Тут белки 4,8г. И вот прямо сверху на меня смотрит светлая старая горошина.
Она жесткая и не особо вкусная. И когда переложила в контейнер, еще можно увидеть некоторое количество старых светлых горошин. Когда пробую каждую горошинку отдельно, действительно можно различить, где молодая и нежная.
А если брать просто ложкой, куда попадут разные виды, то вроде не сильно заметно. Но теперь, зная, что можно вот так определить вкус горошка, буду обращать внимание.
#Десерт – арбуз.
#домашнееменю #накаждыйдень #простоеменю #готовимдома #рецепт #бюджетноеменю
🔥 Подписывайтесь – это лучшая благодарность за мой труд!
👍 Лайки и комментарии помогают развитию канала!