Найти тему
87K подписчиков

Согревающий обед: четыре рецепта сытных осенних супов

213 прочитали

Даже если у вас есть десяток-другой рецептов любимых супов, лишней наша подборка не станет, так как вы точно найдете в ней кое-что новенькое. Теплее в ближайшие полгода не станет, так что берите на вооружение.

Даже если у вас есть десяток-другой рецептов любимых супов, лишней наша подборка не станет, так как вы точно найдете в ней кое-что новенькое.

Тыквенный суп с паприкой

Ингредиенты:

Мякоть тыквы — 500 г
Морковь — 1 шт
Картофель — 1 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Орегано — 1 ч. л.
Паприка — 0,5 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Вода — 700 мл.
Растительное масло — 40 мл

Процесс приготовления:

Мякоть тыквы, картофель, морковь и лук нарезать небольшими кубиками. Чеснок мелко измельчить.
В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на среднем огне лук, чеснок до золотистого цвета.
Добавить картофель, морковь и обжарить в течение 3 минут.
Добавить тыкву, специи и обжарить в течение 2 минут.
Добавить воду и варить овощи до готовности 20-25 минут.
Пробить его погружным блендером до состояния пюре.

Даже если у вас есть десяток-другой рецептов любимых супов, лишней наша подборка не станет, так как вы точно найдете в ней кое-что новенькое.-2

Куриный крем-суп с рисом

Ингредиенты:

Куриное филе — 200 г
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Рис — 125 г
Сливки — 200 мл
Мука — 80 г
Сливочное масло — 50 г
Соль — 2 ч. л.
Приправа универсальная — 1 ст. л.
Перец — по вкусу
Вода — 700 мл

Процесс приготовления:

Репчатый лук и морковь очистить, помыть, порезать крупными кусками.
В глубокую кастрюлю сложить курицу порезанную небольшими кусками, залить холодной водой.
Далее в кастрюлю, добавить овощи, рис и специи. Варить 30 минут после закипания под крышкой на медленном огне.
В отдельной кастрюльке растопить сливочное масло на самом маленьком огне. Добавить в масло муку и поджаривать 1 минуту.
Затем влить в масляно-мучную смесь горячие сливки тонкой струйкой, постоянно помешивая. Довести до кипения и снять с огня.
Снять суп с огня добавить масляно-сливочную смесь и пробить его погружным блендером до состояния пюре.

Даже если у вас есть десяток-другой рецептов любимых супов, лишней наша подборка не станет, так как вы точно найдете в ней кое-что новенькое.-3

Быстрый суп с сосисками

Ингредиенты:

Картофель — 4 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Сосиски — 4 шт
Вермишель — 50 г
Лавровый лист — 1 шт
Зелень — по вкусу
Вода (или куриный бульон) — 2 л

Процесс приготовления:

В кипящую посоленную воду положить порезанный картофель. Лук и морковь порезать, пассеровать на растительном масле.
Добавить порезанные сосиски, обжарить. К картофелю добавить горсточку тонкой вермишели, дать закипеть.
Затем добавить пассеровку с сосисками. Варить пару минут. Добавить лавровый лист, черный перец.
Через минуту снять с огня.

Даже если у вас есть десяток-другой рецептов любимых супов, лишней наша подборка не станет, так как вы точно найдете в ней кое-что новенькое.-4

Сливочный суп с грибами

Ингредиенты:

Грибы (шампиньоны, вешенки) — 400 г
Картофель — 400 г
Лук — 3 шт
Чеснок — 3 зубчика
Бульон — 4 стакана
Сливки — 100 мл
Масло сливочное — 3 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Тимьян — 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Растопите масло в кастрюле и обжарьте на нем нарезанный лук и чеснок в течение нескольких минут.
Добавьте муку и бульон. Хорошо перемешайте. Варите около 10 минут.
Нарежьте картофель и грибы на средние кубики и добавьте в кастрюлю вместе со сливками и тимьяном. Варите еще 15 минут. Подавайте горячим.

Читайте также

Согреемся вкусным супом: четыре рецепта сытных первых блюд

Самый сезон: 4 блюда из кабачков на любой случай