ПРО МАСЛЕНИЦУ, СТОЛБ И БЛИНЫ.
Когда мне было лет 12 я поехал в центр города, где проходили масленичные гуляния. Ехал я туда с целью залезть на столб и выйграть петуха, а лучше - свинью. Просто представил себе, как было бы классно зайти домой с таким призом и крикнуть маме с порога - "Мама я тебе свинью принес!".
Иди принимай!
Но на деле вышло немного не так, как я задумал.
Когда я стал в очередь "на столб", ко мне подошла милая женщина с "размалеванным" румянами лицом и спросила:
- "Мальчик, ты что на столб залезть хочешь!?"
Я кивнул головой.
"Размалеванная" женщина дала мне какой–то свёрток и сказала, чтобы я ехал домой, а то, что она мне дала – мой приз.
Ну я и поехал. Хоть и не петух, и не свинья, но приз получил, хотя и на столб даже не залез.
По пути домой, в троллейбусе я вскрыл свёрток. Там оказался поварской фартук.
Фартук я подарил маме. Но сейчас вспоминая эту ситуацию, понимаю - насколько символичный был подарок.
Ну, а теперь рецепт моих любимых блинчиков.
🔻Для блинчиков потребуется:
• мука 80г.
• яйца 2- 3шт.
• молоко 350мл.
• растопленное слив. масло 60г.
• сахар 2 ст.л.
• соль щепотка
• крахмал карт.или кукуруз. 1 ч.л.
🔻Технология приготовления:
1) Муку смешать с сахаром и солью, яйцами перемешать, влить молоко, затем растопленное сливочное масло.
2) Хорошо перемешать 1 минуту
(все операции лучше выполнять миксером).
3) Поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы разошлась клейковина. Это важно.
4) Разогреть сковороду, смазать салфеткой пропитанной подсолнечным маслом. Влить небольшой половник блиного теста и распределить равномерно, наклоняя сковороду в стороны.
Ну дальше понятно;)
Каждый готовый блинчик можно смазать сверху сливочным маслом.
Будет восхитительно!
Приятного аппетита! ❤️
#еда #рецептблинов #блинчики #блинчикирецепт #домашняякухня #простойрецепт #русскаякухня