Найти тему
Мама, я фуд-блогер!

Лучший рецепт блинчиков! Мой рецепт.

ПРО МАСЛЕНИЦУ, СТОЛБ И БЛИНЫ.

Когда мне было лет 12 я поехал в центр города, где проходили масленичные гуляния. Ехал я туда с целью залезть на столб и выйграть петуха, а лучше - свинью. Просто представил себе, как было бы классно зайти домой с таким призом и крикнуть маме с порога - "Мама я тебе свинью принес!".

Иди принимай!

Получаются просто сказочные!
Получаются просто сказочные!

Но на деле вышло немного не так, как я задумал.

Когда я стал в очередь "на столб", ко мне подошла милая женщина с "размалеванным" румянами лицом и спросила:

 - "Мальчик, ты что на столб залезть хочешь!?"

Я кивнул головой.

"Размалеванная" женщина дала мне какой–то свёрток и сказала, чтобы я ехал домой, а то, что она мне дала – мой приз.

Ну я и поехал. Хоть и не петух, и не свинья, но приз получил, хотя и на столб даже не залез.

По пути домой, в троллейбусе я вскрыл свёрток. Там оказался поварской фартук.

Фартук я подарил маме. Но сейчас вспоминая эту ситуацию, понимаю - насколько символичный был подарок.

Ну, а теперь рецепт моих любимых блинчиков.

🔻Для блинчиков потребуется:

• мука 80г.

• яйца 2- 3шт.

• молоко 350мл.

• растопленное слив. масло 60г.

• сахар 2 ст.л.

• соль щепотка

• крахмал карт.или кукуруз. 1 ч.л.

🔻Технология приготовления:

1) Муку смешать с сахаром и солью, яйцами перемешать, влить молоко, затем растопленное сливочное масло.

2) Хорошо перемешать 1 минуту

(все операции лучше выполнять миксером).

3) Поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы разошлась клейковина. Это важно.

4) Разогреть сковороду, смазать салфеткой пропитанной подсолнечным маслом. Влить небольшой половник блиного теста и распределить равномерно, наклоняя сковороду в стороны.

Ну дальше понятно;) 

Каждый готовый блинчик можно смазать сверху сливочным маслом.

Будет восхитительно!

Приятного аппетита! ❤️

#еда #рецептблинов #блинчики #блинчикирецепт #домашняякухня #простойрецепт #русскаякухня