Если вдруг у вас осталось картофельное пюре, предлагаю сделать ленивые зразы.
06 кг. готового картофельного пюре.
соль и перец по вкусу.
Пучок зелени, какая по вкусу вам.
3 яйца.
2 луковицы.
400гр.любого фарша.
Для обвалки, можно использовать муку, сухари или манку, на ваше усмотрение.
Если жарить на плите, фарш нужно обжарить. Если в духовке то использовать сырой.
мука 4 ст.ложки.
100 гр.растительного масла.
Лук нашинковать и обжарить, с 1 ст.ложкой растительного масла.
Смешиваем пюре с фаршем и обжаренным луком, добавляем зелень, 3ст.ложки муки и яйца. Солим и перчим. .Всё хорошо перемешать. .Сформировать из смеси котлетки намочив руки водой. Обвалять в сухарях. На разогретую сковороду с маслом, выкладываем наши котлетки, и жарим с двух сторон на среднем огне по 5 минут.(если без духовки, то до готовности.)
Перекладываем на смазанный маслом противень, и довести до готовности. При температуре 240гр. 10 минут. Подавать с овощами. Приятного аппетита.