Найти тему
Кухня. Кофе.Каблуки.

Сочные котлеты с начинкой🦋чернослив и моцарелла🦋в духовке🦋

Котлеты с начинкой.
Котлеты с начинкой.
Готовим с хорошим настроением🦋
Готовим с хорошим настроением🦋

Добрый день!

Котлеты – универсальное горячее в будни и на праздники. Котлеты можно готовить из мяса, птицы, рыбы, овощей и субпродуктов. А обилие начинок и соусов позволяет даже обычные свиные котлеты подавать каждый раз по-новому.

Сегодня мы приготовим котлеты с начинкой, в духовке.

Сухари или хлеб замочить в молоке.Дать хлебу набухнуть.
Сухари или хлеб замочить в молоке.Дать хлебу набухнуть.
Чистим 5зуб чеснока, 1шт-картофель, 1шт-лук.
Чистим 5зуб чеснока, 1шт-картофель, 1шт-лук.
Пропустить через блендер, тёрку или мясорубку.
Пропустить через блендер, тёрку или мясорубку.
Добавляем чеснок в фарш.
Добавляем чеснок в фарш.
Хлеб стал мягким-хорошо отжать и добавить в фарш.
Хлеб стал мягким-хорошо отжать и добавить в фарш.
Картофель и лук  перебить.
Картофель и лук перебить.
Фарш+чеснок+лук+картофель+соль+перчик+мускатный орех,паприку и зиру.
Фарш+чеснок+лук+картофель+соль+перчик+мускатный орех,паприку и зиру.

Фарш нужно хорошо перемешать и отбить 5мин.

Начинка-чернослив+моцарелла.
Начинка-чернослив+моцарелла.
Формируем котлеты.
Формируем котлеты.
У меня  17шт.
У меня 17шт.
Положить начинку-чернослив и моцареллу.
Положить начинку-чернослив и моцареллу.
-14
Формируем котлетки, придаём им форму
Формируем котлетки, придаём им форму
-16
Формируем котлетки.
Формируем котлетки.
Я буду использовать муку, можно взять сухари.
Я буду использовать муку, можно взять сухари.
Обвалять котлеты в муке.
Обвалять котлеты в муке.
Выпекать на противне+пергамент.
Выпекать на противне+пергамент.
Нагреть духовку до 190гр-200гр.Я полила котлетки оливковым маслом и поставила в разогретую духовку.
Нагреть духовку до 190гр-200гр.Я полила котлетки оливковым маслом и поставила в разогретую духовку.
Через 35мин я перевернула на другую сорону и ещё готовим 30мин-45мин до готовности.
Через 35мин я перевернула на другую сорону и ещё готовим 30мин-45мин до готовности.

Ингредиенты:

Фарш свино-говяжий-1кг300гр

Лук 1шт/крупный

Чеснок 5зуб

Хлеб белый -2-3кус или 200гр сухари

Молоко для хлеба 150мл.

Соль,перец по вкусу.

Картофель 1шт.

Зира, паприка, мускатный орех.-по вкусу.

Начинка:

Чернослив 150-200гр

Моцарелла 1уп/маленькие шарики.

Вкусные и сочные.
Вкусные и сочные.
Полное видео рецепта 🦋на канале🦋
Полное видео рецепта 🦋на канале🦋

Еда
6,93 млн интересуются