Найти тему
Sputnik Казахстан

Какую пользу принесет употребление тыквенных семечек - эксперты

  © Photo : Pixabay / maxmann
© Photo : Pixabay / maxmann

Мы довольно часто употребляем в пищу семена подсолнечника либо льна. Диетологи советуют добавить в свой рацион тыквенные семечки, передает портал ИноСМИ.

Мы довольно часто употребляем в пищу семена подсолнечника либо льна. Диетологи советуют добавить в свой рацион тыквенные семечки, передает портал ИноСМИ.

По словам диетолога Лорен Манакер, тыквенные семечки содержат цинк, а это питательное вещество поддерживает иммунную систему.

"Постоянное потребление тыквенных семечек позволяет получить достаточное количество этого важного элемента и поддержать иммунитет", — говорит Манакер.

Она отметила, что тыквенные семечки содержат лигнаны — полифенолы, которые помогают уменьшить риск развития рака груди.

Результаты наблюдательного исследования, опубликованные в журнале Nutritionand Cancer Journal, показали связь между потреблением тыквенных семечек и уменьшением риска развития рака груди у женщин в постменопаузе. Другое исследование, опубликованное в том же самом журнале, показало, что присутствие лигнанов в рационе также играет важную роль в лечении этого вида рака.

Доктор Лиза Янг предупреждает, что чрезмерное потребление тыквенных семечек может вызвать газообразование и дискомфорт в желудке.

"Они богаты клетчаткой, которая может принести пользу, но важно следить за размером порций", — поясняет она.

Эксперты отмечают, тыквенные семечки являются естественным источником триптофана — аминокислоты, которая способствует сну. Поэтому, когда теплое молоко не помогает, диетологи советуют есть их по вечерам. Это поможет спокойно заснуть.

Тыквенные семечки богаты витамином Е и ненасыщенными жирами, однако следует помнить, что чрезмерное их потребление увеличивает калорийность.

"В среднем, четверть чашки тыквенных семечек содержит около 180 калорий. Если вы увеличите порцию в два раза, то и калорий будет вдвое больше, а это значит более 300 калорий за один такой перекус", - предупредила Лиза Янг.

Она отметила, что тыквенные семечки содержат такие важные минералы, как железо, кальций, магний.

Еда
6,93 млн интересуются