Ингредиенты: яйцо-4 шт; какао-порошок- 100 г; сахар-2 стакана;мука-2 стакана; сода-1 чайная ложка, лимонная кислота- для погашения соды; крем-сметана-1 литр; сахар-1 стакан; шоколад- 1 большая плитка; грецкий орех очищенный-1 стакан; растительное масло.
Разбиваем яйца в глубокую посуду, добавляем сахар и размешиваем до однородной массы, можно слегка взбить. Добавляем какао-порошок, муку, соду, загашенную лимонной кислотой и все размешиваем до получения теста, которое должно быть чуть гуще, чем оладьевое.
Выкладываем тесто чайной ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим оладушки с двух сторон. Студим их, они становятся твердыми и рассыпчатыми.
Сметану сбиваем с сахаром до загустения; грецкие орехи измельчаем и слегка подсушиваем на сковороде или в микроволновке. Каждый оладушек обмакиваем в сметану, посыпаем грецким орехом и выкладываем горкой на блюдо. Верх посыпаем остатками ореха и тертым шоколадом. Десерт ставим в холодильник на 2-3 часа.Крем впитается и десерт станет очень мягким. Вредно, но безумно вкусно!
Приятного чаепития!
Разбиваем яйца в глубокую посуду
Добавляем сахар
Размешиваем до однородной массы, можно слегка взбить.
Добавляем какао-порошок
Муку, соду, загашенную лимонной кислотой.Всё размешиваем до получения теста, которое должно быть чуть гуще, чем оладьевое.
Выкладываем тесто чайной ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим оладушки с двух сторон.
Студим их, они становятся твердыми и рассыпчатыми, их можно употреблять и без крема, они и так очень вкусные, но с кремом они гораздо вкуснее
Сметану сбиваем с сахаром до загустения
Грецкие орехи измельчаем и слегка подсушиваем на сковороде или в микроволновке.
Каждый оладушек обмакиваем в сметану, посыпаем грецким орехом и выкладываем горкой на блюдо. Верх посыпаем остатками ореха и тертым шоколадом.
Десерт ставим в холодильник на 2-3 часа.Крем впитается и десерт станет очень мягким.
Вредно, но безумно вкусно! Иногда можно побаловать себя и своих близких.
Приятного чаепития!