Рецепт пирога удивит вас своей легкостью. Выпекать луковый пирог в духовке еще никогда не было так просто! Совершенно без дна, сочная осенняя классика.
#луковый пирог #основное блюдо #осень #выпечка #пирог #пироги #рецепт пирога #пирог в духовке #вкусные рецепты #едаирецепты
Время приготовления: 70 мин.
Пошаговый рецепт бездонного лукового пирога:
ШАГ 1: Очистите и нарежьте кубиками лук. Взбейте масло миксером. По одному вбейте половину яиц. Сначала вмешайте муку, затем оставшиеся яйца. Вмешайте ветчину, сыр и лук в тесто.
ШАГ 2: Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму (диаметром 28-30 см) и разровняйте. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 200 °C примерно 40 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки, дайте остыть до теплого состояния.
ШАГ 3: Петрушку вымойте, обсушите, отделите листья и мелко нарежьте, за исключением нескольких частей для украшения. Нарежьте бездонный луковый пирог на кусочки, посыпьте петрушкой и подавайте.
Приятного аппетита и прекрасного настроения!
Друзья, если вам понравился рецепт, то не забывайте ставить лайк👍 и подписываться на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!
Ингредиенты:
✔ Масло сливочное (мягкое) - 125 гр.
✔ Лук - 1 кг.
✔ Мука - 150 гр.
✔ Яйца - 6 шт.
✔ Ветчина (кубиками) - 250 гр.
✔ Сыр (тертый) - 500 гр.
✔ Петрушка - 6-8 веточек