А почему нельзя магазинный? Достаточно взглянуть на состав магазинного майонеза, и отпадает желание не то, что детям его давать, а и самим есть. Сделайте вкусный майонез сами.
Для этого возьмите:
1 ЯЙЦО
2/3 стакана ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА
1/3 ч.л. СОЛИ (по вкусу)
1/2 ч.л. ЛИМОННОГО СОКА
ГОРЧИЦА (по вкусу)
Я продукты беру прямо из холодильника, не заморачиваюсь с одинаковой температурой, и всё получается.
Вбиваю в стакан блендера яйцо, добавляю соль. Важно! Полностью, упираясь в дно, накрываю насадкой содержимое стакана и взбиваю. Затем начинаю понемногу лить масло. Блендер не отключаю и не вынимаю из массы, двигаю им сверху вниз в пределах будущего майонеза. Когда масса начинает густеть, кладу горчицу и сок лимона, взбиваю дальше. Весь процесс занимает до 5 минут.
Масла можно налить и больше, чем у меня. Чем больше масла - тем жирнее соус. Мне обычно хватает и этого количества.