Утренний прием пищи является важной составляющей каждого дня у любого человека. Завтрак должен быть насыщен необходимыми макро и микронутриентами, необходимыми для работы мозга и быть не менее полезным и вкусным в отличии от остальных приемов пищи.
Оладьи из гречневой каши с добавлением сыра.
Гречку можно отварить заранее, подготовить с вечера. Обжарьте 1 луковицу до золотистого цвета. Взболтайте 1 яйцо с щепоткой соли и перелейте к гречке, далее переложите лук, добавьте натертый сыр 70гр примерно и муку 25гр. Тщательно все перемешайте и сформировав небольшие лепешки обжаривайте на разогретой сковороде на подсолнечном масле с каждой стороны по 3-4 минуты. Готовые оладьи лучше выложить на несколько слоев салфеток, чтобы пропитав излишнее количество масла. Подавайте со сметаной или с овощным салатом.
Творожно-банановый десерт к кофе.
Взбить блендером мягкий творог 200гр, йогурт без добавок 100гр и банан 1-2шт. Для сладости можете добавить 1чайную ложку меда. Взбиваете до однородной массы, переливайте в небольшие стаканы слоями, добавляя кусочки банана. Сверху можете посыпать шоколадной крошкой
Скрэмбл или яичница в необычном виде.
Немного взбейте вилкой необходимое количество яиц, добавив соль и перец по вкусу. Влейте смесь на разогретую сковородку, изначально смазав растительным маслом. Готовить требуется на умеренном огне, подождите пока смесь схватится и начинайте аккуратно помешивать лопаткой, формируя восьмерку. Не доводя до состоянии каши, можете выключить огонь и оставить готовиться на слабом огне до готовности . Блюдо должно оставаться немного влажным и блестящим. Скрэмбл можно дополнить хрустящими тостами, зеленью и кусочками овощей.
Творожный пудинг с манной крупой.
Для воздушности пудинга 400гр творога следует протереть через сито. 10гр манной крупы сварим на молоке 40гр, добавим соль и сахар по вкусу. В растертый творог добавим 40гр растопленного сливочного масла, изначально остудив, перемешиваем и добавляем остывшую кашу. Затем добавим 1 взбитый желток яйца и снова все перемешиваем до однородного состояния. Также добавляем белок, взбитый до крепких пиков, тщательно все перемешиваем. Выкладываем полученную смесь в форму, смазанную маслом и выпекаем в духовке, заранее разогретой до 180градусов 30-40 минут. К столу можно подавать с вареньем или медом.
Такие на первый взгляд простые и вкусные варианты завтраков отлично поднимут настроение на весь день.