Любое блюдо можно приготовить с ребенком, хоть салат «Оливье», борщ или торт «Муравейник». Но чтобы получить удовольствие от совместного времяпровождения и приготовления кулинарных шедевров стоит начинать с более легких и простых рецептов, содержащих небольшое количество продуктов и занимающие немного времени.
1) Торт из крекера.
Потребуется приобрести печенье крекер в виде рыбок 400грамм. Сметана 500мл. Банан 2шт. Молочный шоколад 50гр, сахарную пудру и ванильный сахар.
В большой миске смешаем сметану и сахарную пудру и ванильный сахар. Банан нарежем мелкими кусочками и добавим к сметане. Далее высыпаем крекеры, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Выкладываем в форму и прижимаем ложкой, придавая необходимую форму. Оставляем в холодильнике на 3-4 часа. Перед подачей украшаем растопленным шоколадом.
2) Фруктовое или овощное канапе. Потребуются различные фрукты, например, банан, яблоки, виноград, арбуз, клубника. Для овощных можно использовать огурцы, помидоры, сладкий перец и оливки. Для дополнения можно добавить сыр или тосты/ кусочки бисквита.
Нарезаем продукты на кусочки либо кубиками. Для детей можно приобрести разноцветные шпажки и поручить нанизывать на них ингредиенты.
3) Фруктовые корзиночки.
Заранее можно приобрести необходимой формы корзиночки или испечь. Корзиночки заполнить взбитыми сливками, а сверху украсить фруктами, например, яблоками, виноградом, банаными и посыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой.
4) Блинчики на завтрак с бананами.
Взбиваем миксером 1 стакан кефира, яйца 2шт и сахар ½ стакана. Смешиваем 1 стакан муки, дрожжи и соль. Перемешиваем все в одной миске, добавляем растопленное масло, смешиваем до однородной массы. Банан трем на терке и добавляем в тесто. Обжариваем блинчики с двух сторон на сковородке до золотистой корочки.
5) Рафаелло из сухофруктов.
Заранее подготавливаем курагу, изюм и чернослив промываем, высушиваем салфеткой и прокручиваем в блендере. Добавить лимон с кожурой и еще раз все измельчить. Орехи можно обжарить и также измельчить. Соединить сухофрукты с орехами, добавить немного меда и тщательно перемешать. Сформировать шарики и убрать в морозилку на три часа. После потребуется растопить шоколад на водяной бане и аккуратно обмакнуть шары, обвалять в кокосовой стружке или в кунжуте и отправить в холодильник на полчаса.
Во время готовки данных блюд можно попутно разучивать цвета и названия продуктов, что в двойне сделает интересным процесс приготовления для детей и родителей.