1. А. Н. Дока-Бука поделился: "Сам отслужил в ГСВГ срочную, потом прапором пять лет. 1973 - 1981, город Цайц, танковый полк. Свою столовую ненавидел, так как первый и последний наряд на срочной прошёл в ней.
Но, вот на еду пожаловаться не могу, то ли все равно было, так как солдат всегда голодный, то ли вкусно было на самом деле. Нет, все же вкусно, особенно картошка пюре и эта жареная солёная рыба. Вкуснотища!!!
Потом почему-то чем ближе к дембелю ели меньше, хватало, и даже масло отдавали молодым, ну традиция такая что ли, за 100 дней до дембеля. Да и потом, будучи прапорщиком, ходил в наряд по столовой дежурным, сам там кушал, вкусно было.
Вообще то надо отдать должное, сказать огромное спасибо тыловым службам, они делали великое дело, обеспечивая часть всем необходимым. А мы все, почему-то относились к ним с пренебрежением, сейчас понимаю, что зря…».
2. Sergei Starikov добавил: "В Крампнице было три столовых, наша - где ЖИЛ БУБТ. Начальник столовой пр-к Самусев (Самоса).
Инструктаж: «Если я захожу в посудомойку и валяется швабра,то швабра ломается об чью то голову… Если валялся тряпка, то тряпка наматывается на шею… Если засоряется слив, то будете делать вот так уупп (ртами всасывать)»
ПП 75099ф 9 утр. Осень84 - 85 весна, ком роты к-н Краснов, при мне майора дали..."
Подписаться или поставить лайк – дело сугубо добровольное и благородное