Найти тему
НИЯМА

Для аристократов и не только, или история о вкусной альтернативе борщу и солянке

История этого блюда зародилась еще в глубокой древности. Оно настолько вошло в нашу жизнь, что мы обходим его стороной. Речь пойдёт о супе, но не о борще или щах, история которых всем хорошо знакома, что уж говорить о вкусе. А о крем-супе или супе-пюре, называйте как хотите.

Мало кто знает, но история этого блюда начинается в среде французских аристократов. Уже в середине XV века в стране насчитывалось более 70 разновидностей этого блюда, но лишь крем-суп был излюбленным яством аристократии.

Тыквенный крем-суп с гребешком
Тыквенный крем-суп с гребешком

Чуть западнее Франции, в Испании, тоже был свой креп-суп - гаспачо, который в отличии от излюбленной еды аристократов, был единственным способом пропитания для бедняков. Лишь спустя годы, а лучше сказать века, гаспачо приобрел мировую популярность и стал одним из центральных блюд многих дорогих ресторанов по всему миру. 

  • Давайте разберёмся, что же такое суп-пюре?
На самом деле, это обыкновенный суп, но все ингредиенты, которые в нем используются, после приготовления измельчаются с помощью блендера. 

Особой нежностью и вкусом выделяется тыквенный крем-суп с гребешком. Нежный сезонный вкус своим оптимистичным солнечным цветом способен окрасить унылый осенний пейзаж за окном, готов дарить лишь пользу и хорошее настроение.

Ждём вас в Нияме на тыквенный суп из SEASONAL MENU!

Еда
6,93 млн интересуются