Насколько у нас популярен салат Оливье, так же любят и Льежский салат в Бельгии.
Я уже публиковала на канале салат из картофеля и стручковой фасоли, но этот салат другой по вкусу, более сытный и острый, и подается в теплом виде.
Состав продуктов довольно прост, но вкус довольно интересен. Попробуем?
Понадобится
- Зеленая стручковая спаржевая фасоль 200г. Стручковая фасоль подойдет и свежая и замороженная.
- Красный репчатый лук 1/2 шт
- Картофель 2 шт
- Ветчина 50г
- Уксус 1 стол.ложка
- Оливковое масло - 1 стол.ложка.
- Отваренный в мундире картофель очистить и нарезать кусочками среднего размера.
- Лук порезать, замариновать в уксусном маринаде, разбавив 1 стол.ложку уксуса 2 стол.ложками воды.
- Стручки зеленой фасоли обычно бывают длинными, разрежьте их на 2-3 части. В подсоленной воде отварить зеленую стручковую фасоль минут 5-7. После откинуть на дуршлаг, облить холодной водой для сохранения цвета.
- Ветчину (грудинку, бекон) нарезать тонкими полосками, быстро обжарить на сковороде с каплей масла до легкой зажаристости, выложить в салатник.
- В этой же сковороде, где осталось немного жира от грудинки или бекона, слегка обжарьте картошку.
- Выложить в салатник картофель, стручковую фасоль. Немного подсолить и добавить черный молотый перец.
- Лук отделить от маринада. Маринад пока не выливать, нам понадобится немного в заправку салата.
- Заправка: 2 стол.ложки оливкового масла и 1-2 стол.ложки уксусного маринада. Кислоту регулируйте по своему вкусу.
- Перемешать все ингредиенты салата. Добавить заправку сверху.
Попробуйте такой салат, и он, возможно, станет вашим любимым.
************ Приглашаю вас на мой другой канал с интересными фактами из жизни известных людей, историей этики и эстетики