Курица в панировке и обжаренная с лимоном... ПРИВЕТ ЛЮБИТЕЛЯМ! Это простое блюдо "Курица по-милански" может стать вашим новым любимым быстрым ужином из курицы!
Что такое цыпленок по-милански?
Если вы никогда раньше не слышали о курице по-милански, то это куриная котлета, которую тонко отбивают, панируют в сухарях Панко, а затем обжаривают в оливковом масле. В результате получается очень хрустящий, сочный и ароматный кусок курицы. По сути, это прославленный куриный наггетс, и я просто одержим им!
Что подать к курице по-милански?
Я люблю подавать курицу по-милански с большим зеленым салатом, например, с этим салатом из салатного масла или с этим салатом из рукколы с песто и белой фасолью "Панзанелла". Немецкий картофельный салат или лучшее картофельное пюре с маскарпоне также будут очень вкусными. И, возможно, немного сырного кейла с кремом или жареных брокколини с лимоном и чесноком, чтобы завершить все это.
Как приготовить курицу по-милански?
Шаг 1: Поместите куриные грудки в пластиковый пакет по одной за раз и отбейте их так, чтобы они были толщиной около ⅓ дюйма по всей длине. Подумайте о супертонкой и большой порции. Так, чтобы они заняли всю обеденную тарелку. *Я использую молоток для мяса или деревянную скалку, чтобы отбить курицу, но если у вас нет ни того, ни другого, вы можете использовать кастрюлю с тяжелым дном или сковороду.
Шаг 2: Подготовьте 3 миски: одну с мукой, солью, перцем, лимонной цедрой и чесночным порошком, вторую со взбитыми яйцами и последнюю с сухарями Панко, смешанными с сыром пармезан.
Шаг 3: Обваляйте каждый кусок курицы в муке, обмакивая с обеих сторон и стряхивая излишки.
Шаг 4: Затем окуните его во взбитое яйцо - дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 5: Затем покройте его сырной смесью из панировочных сухарей Панко.
Шаг 6: Поставьте большую сковороду на средне-сильный огонь и добавьте оливковое масло. Когда масло нагреется, аккуратно положите один кусок курицы в сковороду и готовьте 3-5 минут, затем переверните, чтобы закончить приготовление. Каждый кусочек должен стать золотисто-коричневым с обеих сторон.
Шаг 7: Переложите курицу на выстеленную бумажным полотенцем тарелку и повторите процесс с оставшейся курицей. Когда вся курица будет готова, щедро выжмите лимон, посыпьте кресс-салатом и при необходимости добавьте соль.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 25 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 куриные грудки без кожи и костей весом 4-6 унций
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1/2 чашки универсальной муки
- цедра 1 лимона
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 2 больших яйца
- 1 чашка панировочных сухарей панко
- 1 чашка свежего сыра пармезан, мелко натертого
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1-2 пучка кресс-салата, протертого с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем
- лимонные дольки
ИНСТРУКЦИИ
- Поместите куриные грудки в пластиковый пакет по одной за раз и отбейте их так, чтобы они были толщиной около ⅓ дюйма по всей длине. Подумайте о супертонком и БОЛЬШОМ. Так, чтобы они заняли всю обеденную тарелку.
- Подготовьте 3 миски: одну с мукой, солью, перцем, лимонной цедрой и чесночным порошком, другую со взбитыми яйцами и последнюю с сухарями Панко, смешанными с сыром пармезан.
- Обваляйте каждый кусок курицы в муке, обмакивая с обеих сторон и стряхивая излишки.
- Затем окуните его во взбитое яйцо - дайте стечь лишней жидкости.
- Затем обмакните его в сырную смесь с сухарями Панко.
- Поставьте большую сковороду на средне-сильный огонь и добавьте оливковое масло. Когда масло нагреется, осторожно положите один кусок курицы на сковороду и готовьте 3-5 минут, затем переверните, чтобы довести до готовности. Каждый кусочек должен стать золотисто-коричневым с обеих сторон.
- Переложите курицу на выстеленную бумажным полотенцем тарелку и повторите процесс с оставшейся курицей. Когда вся курица будет готова, щедро выжмите лимон, посыпьте кресс-салатом и при необходимости добавьте соль.