Есть у меня большие сомнения насчет того, что сербы знают о существовании этого блюда. Но раз отечественные интернеты считают его сербским, то пусть будет таковым. Мне, в принципе, без разницы, чье оно, лишь бы было вкусным.
Ингредиенты:
- Куриные голени или бедра - 1 кг
- Лук репчатый - 300 гр (три средних луковицы)
- Лук-порей - 300 гр (три белых части)
- Морковь - 100 гр (одна среднего размера)
- Приправа для курицы - 1 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Вода - 100-150 мл
- Растительное масло - по мере необходимости
Репчатый лук нарезаем полукольцами, порей кольцами, морковь натираем на крупной терке.
В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло и пассеруем на нем все вышеперечисленные овощи в течение 10 минут, регулярно помешивая.
Слегка сдвигаем овощи в сторону, освобождая место для курицы. Курятину укладываем на сковороду, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 10 минут.
Засыпаем приправу для курицы, заливаем воду, готовим под крышкой еще 20 минут на минимальном огне.
Снимаем крышку, куски курицы переворачиваем другой стороной.
Солим, перчим, прибавляем огонь по максимуму и готовим без крышки еще 5 минут.
Готово.
В качестве гарнира пойдет рис, картошка, макароны или овощи.
Приятного аппетита!
#тушеная курица #сербская кухня #кулинария #еда #рецепты #кухня #второе блюдо #готовим дома