Всем приветы, дорогие подруги!
Рассказывайте, какие у вас планы на эти выходные? Чем будете заниматься, что вкусного готовить? Куда пойдёте/поедете?)
У меня сегодня в планах генеральная уборка, стирка, готовка, ходьба, танцы, музыка, приседания, субботний час красоты, написание двух статей, просмотр любимых передач, общение с любимыми людьми... По моему ничего не забыла)
Ну, а пока меня не покусала Золушка, я расскажу вам о пирожках-оладьях с припёком. Всё очень просто, как мы любим:
Затворяем не очень густое тесто на оладьи. В моём рецепте фигурируют следующие продукты:
100 г кефира
1 яйцо
щепотка соли
щепотка соды
100 г ц/з муки
2 г масла
Вы можете приготовить СВОЁ тесто для любимых оладий.
После того, как все ингредиенты перемешали, добавляем припёк. В моём случае это готовая тушёная капуста, которую я вытащила накануне из морозилки - 100 г. Снова всё хорошенечко перемешиваем.
Далее кисточкой смазываем растительным маслом разогретую сковороду и ложкой выкладываем наши пирожочки для обжарки. Я их назвала Капустышами 😋
Всего получилось 5 больших пирожков - 320 граммов.
Я разделила их на 2 порции.
КБЖУК 1 порции: 264/10,2/7,3/40,3/2,4.
----------------------------------------------------------------------------------------
Припёк, как вы понимаете, может быть любым - берите всё, что есть в ваших запасах: вареные гречка, рис, булгур; творог, капуста тушёная, пюре картофельное; отварные рыба, курица, мясо; варёные яйца и зелёный лук; фрукты и ягоды...
Фантазия моя бьёт через край, поэтому могу дать название каждому припёку 🤭 Например, пирожки с яблочным припёком - Яблочники. С ягодным - Ягодники. И далее по аналогии - Крупеники, Творожники, Капустыши (или Капустники), Картофельники, Рыбники, Курники, Мясочники, Варяи (ВАРёные ЯЙца) 😁
От припёка будет зависеть, с чем получатся пирожки. Я обожаю пирожки с капустой, поэтому сегодня их и приготовила.
----------------------------------------------------------------------------------------
Стол для себя я уже накрыла, музыку для услады своих ушей включила, а значит пора завтракать 😉
Приятного аппетита мне, и всем, кто завтракает вместе со мной!
Капустыши (160г), пастрома куриная (48), апельсин со шкуркой (102) и кофе (270мл) с молоком (60мл)
----------------------------------------------------------------------------------------
Рецепт пирожков будет позже переформатирован в фото-рецепт и уйдёт в мою копилочку.
----------------------------------------------------------------------------------------
Напишите мне, пожалуйста - готовили ли вы такие пирожки? И если нет, то будете ли готовить?) И с каким припёком, если не секрет?) И как вам мои названия?)))
----------------------------------------------------------------------------------------
Прощаюсь с вами до вечера и жду фото ваших гастрономических шедевров. Хороших выходных и прекрасного всем настроения!
Пока-пока! Обнимаю!!!