Суфле из куриной грудки прекрасно подходит тем, кто решил сесть на диету. Блюдо получается очень легким, питательным и низкокалорийным. Воздушность придают белки, которые необходимо взбить в устойчивую пену.
Как готовлю:
Беру 600 г фарш из куриной грудки и добавляю стакан кефира.
Добавляем соль, перец по вкусу и перемешиваю.
Лук нарезаю на произвольные кусочки и перекладываю в чашу блендера.
Добавляю перец и измельчаю все при помощи блендера. Добавляю в фарш и перемешиваю.
Беру 5 яиц и отделяю желтки от белков.
Желтки добавляю в фарш и перемешиваю.
К белкам добавляю щепотку соли и взбиваю до стойких пиков.
Добавляю частями белки и перемешиваю.
4 столовые ложки муки добавляю за 2 раза.
Выкладываю в форму на бумагу для выпечки и отправляю в заранее разогретую духовку до 180°С на 35-40 минут.
Вынимаю и горячим подаю на стол.
Это очень вкусно!
- Фарш (куриная грудка) - 600 г
- Кефир - 1 стакан
- Лук - 1 шт
- Перец - 1 шт
- Яйца - 5 шт
- Мука - 4 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
Приятного аппетита!
👌 Как Вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme