Вы когда-нибудь слышали зов крови? Или зов рода? Или непонятную тягу к каким-либо ранее не имевшим значения вещам?
Вот у меня так произошло с репой.
Что такой овощ есть, я знала и раньше. Ну, все в детстве сказку про репку рассказывали. И для меня до самого 2020 года репа была мифическим - сказочным овощем.
А в 20-м году репа для меня стала почти всем.
Её использовала для салатов, добавляла в супы и каши, фаршировала, запекала в духовке, и даже делала десерты. И надо сказать - это было необыкновенно вкусно!
Самым простым блюдом стала репа на гарнир.
Просто чистим репу, режем и в духовку вместе с мясом.
Потом мясо на тарелку и репу рядышком.
Внешне очень похоже на мясо с картошкой. Только вот вкус и послевкусие, совсем иные. Вкус у репы немного остро-терпкий и сладковатый. Её можно просто немного присолить по готовности.
И просто полить немного растопленным топленым маслом.
Отдельная любовь - это все возможные запеканки с репой.
Запеканка с репой хороша и сама по себе из репы с яичной смесью. И конечно же с добавлением мяса или фарша.
Здесь и соусы сметанные хороши и острые томатные к месту, и просто растопленное сливочное масло изящно вкус оттеняет.
Ну и конечно же пироги!
Тесто делаем из смеси низко углеводной муки (про тесто напишу пост немного позже).
А начинку... тут ограничения фантазии нет.
1. Репа с припущенным в масле луком
2. Репа с яйцом, припущенным луком и зеленью
3. Репа с фаршем, луком
И варианты можно продолжать до бесконечности.
Написать, все что я могу про репу, в одном посте не возможно. Уж очень много интересного и вкусного можно сделать из репы. Так что продолжение следует...
#мысли_здоровье_еда #мзе #репа #пирогисрепой #запеканкасрепой
#русскаякухня #блюдаизрепы #национальнаярусскаякухня