Найти тему
Домашний Помощник

КАПУСТА с ФАРШЕМ, ПО-ФЛОТСКИ. Рецепт для ДИАБЕТИКОВ

Оглавление

У диабетиков вечная озабоченность - чего бы поесть, чтобы сахар не поднялся. Особенно у новичков-диабетиков, им кажется, что теперь ничего нельзя есть. Но стоит немного пофантазировать с разрешёнными продуктами и меню станет более разнообразным, чем у здоровых людей.

Много раз слышала от знакомых диабетиков, что капуста уже надоела, так как готовят её очень часто, ведь это самый подходящий при диабете продукт.

Капуста с фаршем
Капуста с фаршем

Тушёная КАПУСТА с фаршем, ПО-ФЛОТСКИ

Пропорции продуктов - произвольные.

Ингредиенты:

🌺 Фарш любой (говяжий, свино-говяжий, куриный);

🌼 Специи: имбирь свежий (сушёный), чеснок и соевый соус;

🌷 Капуста;

🍁 Яйцо.

Приготовление:

1️⃣ На разогретую сковороду налить немного растительного масла, сразу выложить фарш, постоянно помешивать, разбивая фарш в крошку, чтобы он не жарился, а тушился и поменял полностью цвет.

2️⃣ Добавить специи (пропорции произвольные): натёртый имбирь, примерно чайную ложку, 2-3 натёртых зубчика чеснока и соевый соус 2 столовых ложки. Перемешать.

3️⃣ Выкладываем нашинкованную капусту, перемешиваем с фаршем, немного досаливаем, если надо чуть-чуть доливаем воды, тушим на слабом огне до готовности капусты.

4️⃣ Затем добавляем сырое яйцо, перемешиваем с капустой чтобы яйцо свернулось и снимаем сковороду с огня. Капуста по-флотски готова!

5️⃣ Выложить капусту на терелку, посыпать кунжутом и сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита!

Надеюсь, что капуста по-флотски разнообразит ваш рацион и понравится по вкусу. А если нет, то всегда можно изменить рецепт учитывая свои предпочтения, другие специи например. Добавить в капусту отваренный булгур - его можно при диабете. Или вместо фарша использовать куриную печень.

Капуста с булгуром
Капуста с булгуром

Будьте здоровы! Не забывайте контролировать сахар в крови, когда принимаете новую для Вас пищу.

Другие блюда из капусты:

Спасибо за внимание! Благодарю за 👍 Лайк и Подписку!

Еда
6,93 млн интересуются