Всем привет!
Вчера писать о меню "для похудения" было нечего 🤭, потому что я бессовестно нарушала "режим с гигиеной" как в песне про настоящего полковника.
Дело в том,что на какое-то время с югов вернулась моя подружка. А мы давно не виделись и не могли этого не отметить
Сколько это калорий и подумать страшно 😮 - не то, что вам написать! Но посидели отлично!
А сегодня утро началось с оладий - для мальчиков - и тёртой морковки с яблоком и сметаной - для меня.
Ну надо же как-то исправляться! ☺️
Когда все разбрелись по своим делам, я села за подсчёты бюджета. Получились приятные глазу цифры.
И я решила, что можно пойти по магазинам и накупить вкусняшек 😀
Вот итог этого шоппинга:
Тут и авокадо, и говядина, и творожный сыр, и сердце в желе, и копчёная курочка, и пармезан, и "зелёные" мандарины, которые я очень люблю...
Потратила больше 2500 🙄
Устала от беготни, соорудила себе перекус:
Чай, бутерброды с творожным сыром и авокадо, два пластика сердца в желе, чай, мандаринка.
🔥
К обеду решила сварить #тыквенный суп по другому рецепту. Этот рецепт мне посоветовала моя читательница Мария ☺️
Нам понадобится:
🟠 Тыква - грамм 500
🟠 Морковь - 2 шт
🟠 Лук (в идеале - порей, но мне нигде не попался, делала с репчатым, тоже вкусно)
🟠 Сливки жирные (у меня 20%, но лучше даже 33%)
🟠 Сливочное масло - грамм 100
🟠 Мускатный орех, перец, соль
🟠 Сыр твердых сортов - 100г
В оригинальном рецепте был ещё сахар, но у меня тыква сладкая, я не стала добавлять.
Вообще иногда в соленые блюда стоит добавить немного сахара, а в сладкие - соли. Как говорят профессиональные повара "для баланса вкуса"
Чистим овощи, режем некрупным кубиком. В кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем овощи, помешивая. Заливаем водой, чтобы она их покрыла и тушим до мягкости.
Измельчаем блендером. Заливаем сливками, добавляем специи по желанию.
Мускатный орех - обязательно! Только помните, что эту специю нужно использовать в ограниченных количествах, поэтому не переборщите.
Доводим до кипения и выключаем.
Разливаем по тарелкам и щедро посыпаем натертым сыром (у меня - пармезан).
Вкус насыщенный и очень нежная консистенция! Крайне рекомендую!
Несмотря на отсутствие в нем мяса и даже картошки, получается сытным и зашёл на ура моим мужикам 😍
Сын сказал:
- Со сливками и пармезаном? О, это что-то на богатом! Ты ещё скажи, что пакет в магазине купила! 🤪
... А я и правда пакет купила))) В рюкзак покупки не поместились)
Сейчас полшестого вечера... На ужин планирую потушить картошку с говядиной.
Сама не знаю, буду ли есть, что-то я до сих пор не проголодалась после супчика.
Может, просто кефира попью 🤔
#тыквенныйсуп-пюре #тыквенныйкрем-суп #что-то #набогатом #пармезан #авокадо