Найти тему
Когда тебе за 40

Что-то на богатом 😄 Новый рецепт тыквенного супа-пюре 🔥

Всем привет!

Вчера писать о меню "для похудения" было нечего 🤭, потому что я бессовестно нарушала "режим с гигиеной" как в песне про настоящего полковника.

Дело в том,что на какое-то время с югов вернулась моя подружка. А мы давно не виделись и не могли этого не отметить

Сколько это калорий и подумать страшно 😮 - не то, что вам написать! Но посидели отлично!

А сегодня утро началось с оладий - для мальчиков - и тёртой морковки с яблоком и сметаной - для меня.

-2

Ну надо же как-то исправляться! ☺️

Когда все разбрелись по своим делам, я села за подсчёты бюджета. Получились приятные глазу цифры.

И я решила, что можно пойти по магазинам и накупить вкусняшек 😀

Вот итог этого шоппинга:

-3

Тут и авокадо, и говядина, и творожный сыр, и сердце в желе, и копчёная курочка, и пармезан, и "зелёные" мандарины, которые я очень люблю...

Потратила больше 2500 🙄

Устала от беготни, соорудила себе перекус:

-4

Чай, бутерброды с творожным сыром и авокадо, два пластика сердца в желе, чай, мандаринка.

🔥

К обеду решила сварить #тыквенный суп по другому рецепту. Этот рецепт мне посоветовала моя читательница Мария ☺️

-5

Нам понадобится:

🟠 Тыква - грамм 500

🟠 Морковь - 2 шт

🟠 Лук (в идеале - порей, но мне нигде не попался, делала с репчатым, тоже вкусно)

🟠 Сливки жирные (у меня 20%, но лучше даже 33%)

🟠 Сливочное масло - грамм 100

🟠 Мускатный орех, перец, соль

🟠 Сыр твердых сортов - 100г

В оригинальном рецепте был ещё сахар, но у меня тыква сладкая, я не стала добавлять.
Вообще иногда в соленые блюда стоит добавить немного сахара, а в сладкие - соли. Как говорят профессиональные повара "для баланса вкуса"

Чистим овощи, режем некрупным кубиком. В кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем овощи, помешивая. Заливаем водой, чтобы она их покрыла и тушим до мягкости.

Измельчаем блендером. Заливаем сливками, добавляем специи по желанию.

Мускатный орех - обязательно! Только помните, что эту специю нужно использовать в ограниченных количествах, поэтому не переборщите.

Доводим до кипения и выключаем.

Разливаем по тарелкам и щедро посыпаем натертым сыром (у меня - пармезан).

-6

Вкус насыщенный и очень нежная консистенция! Крайне рекомендую!

Несмотря на отсутствие в нем мяса и даже картошки, получается сытным и зашёл на ура моим мужикам 😍

Сын сказал:
- Со сливками и пармезаном? О, это что-то на богатом! Ты ещё скажи, что пакет в магазине купила! 🤪
... А я и правда пакет купила))) В рюкзак покупки не поместились)

Сейчас полшестого вечера... На ужин планирую потушить картошку с говядиной.

Сама не знаю, буду ли есть, что-то я до сих пор не проголодалась после супчика.

Может, просто кефира попью 🤔

#тыквенныйсуп-пюре #тыквенныйкрем-суп #что-то #набогатом #пармезан #авокадо

Еда
6,93 млн интересуются