Привет. Какие чувства у вас вызывает словосочетание «пищевая добавка»? Особенно если она с индексом Е. Например Е121, Е400 и др. Скажите же негативные. Часто вижу именно такую реакцию – негатив. Наверно, само словосочетание действительно не очень красивое. Кажется, что в нормальном кексике или колбасе не должно быть пищевых добавок. Ведь добавки – это что-то вредное, лишнее, от "большой промышленности", и что бы удешевить, а не улучшить. Как часто бывает, всё не так однозначно. Но также это диоксид титана, который, в недавно запретили использовать в пищевую продукцию в странах ЕС из-за канцерогенных свойств. А в России пока что не запретили. Т.е. добавка может быть и вредной и полезной, смотря, о чём конкретно мы говорим. Например. Уксусная кислота – пищевая добавка Е260, дома часто используется для консервации. Каждая хозяйка добавляет её и не считает лишним. Так что, тут правильнее говорить не о лишнем, а о целесообразности использования. Конечно, целесообразность есть, потому что до
В России в колбасу добавляют насекомых: не миф, а реальность, не где-то там, а здесь у нас
21 октября 202221 окт 2022
45,6 тыс
3 мин