Женщина – проводник красоты, любви и мудрости в этот мир.
Но разве об этом вспомнишь, когда болит то там, то тут?
Для начала давайте определимся: некогда думать, потому что болит, ИЛИ болит, потому что некогда думать?
Если в потоке дел мы забываем о чувствах, то боль возвращает нас к себе, своей сути. Особенно это касается болезней, которые принято называть «женскими».
Их причины всегда разные, но в целом сводятся к 2 главным внутренним конфликтам:
🔹Мне небезопасно быть женщиной
🔹Мне противно быть женщиной
Если родилась в этом теле, придётся принимать последствия: быть беззащитной, опасаться мужчин, зависеть от них (и ещё 1000 и 1 убеждение по списку). А я этого не хочу.
Поэтому сейчас так много женщин находятся на мужской стороне. Вдобавок это взращивается и подпитывается обществом: все эти «я справлюсь», «всё сама». Не в форме здоровой самостоятельности, а как достигаторство и подвиги.
Нам внушается настолько далёкое состояние от естественного, что почувствовать себя женщиной мало у кого получается. Я постоянно вижу подтверждения этому в работе с клиентками.
Никто не знает, что значит «быть женщиной».
Понять это мешают глобальные мифы, которые бросают нас из крайности в крайность, от «я самая сильная» до «я самая слабая».
Первый миф – сказка об истеричной девочке, которую мужчина любит несмотря ни на что. Он заботится, защищает, обеспечивает, а она закатывает скандалы. Романтично, не правда ли?
Второй миф – абьюзеры. В реальности среди них женщин гораздо больше, чем мужчин. Но зачем нам анализировать и формировать своё поведение, если есть протоптанная другими дорога – в жертву или агрессора.
Вряд ли это похоже на пример счастливой женщины. Поэтому появляются убеждения «небезопасно» и «противно», которые бьют по репродуктивной системе. Ведь лучше я буду как мужчина, чем испытаю стыд и страх.
Любое «женское» заболевание говорит о вашем самоощущении и мировосприятии.
Что вы думаете о себе в этой жизни? И думаете ли о себе?