Найти в Дзене

🍌🍌🍌Когда остаются переспелые бананы, всегда пеку этот простой и быстрый десерт к чаю- нежные и ароматные банановые кексы!🤗Проще некуда!

Оглавление

Друзья, всем привет! С вами Екатерина Мироневич и канал " Вкусные Рецепты с Екатериной".

Когда у меня остаются переспелые бананы, всегда готовлю из них какой- нибудь быстрый и вкусный десерт к чаю.

Сегодня такой десерт- банановые кексы. Рецепт очень простой!

Как приготовить:

Подготавливаю все необходимые продукты.

  • Бананы кладу в отдельную посуду и перетираю их в пюре, сначала вилкой, потом ложкой (можно и блегдером, при желании).
-2
-3
  • В чашку для теста кладу яйца, добавляю к ним сахар и взбиваю миксером в пену.
-4
-5
-6

Взбиваю до исчезновения сахарных крупинок и до побеления массы.

-7
  • Теперь добавляю соль, взбиваю, затем масло, снова немного взбиваю, а затем вливаю кефир, взбиваю.
-8
-9
-10
-11
  • Во взбитую массу просеиваю, небольшими порциями, муку с разрыхлителем и ванилином, продолжая взбивать массу миксером.
-12
-13
-14
  • Когда вся мука всыпана, выкладываю в тесто банановое пюре, перемешиваю, а затем опять взбиваю тесто миксером до однородности.
-15
-16
-17
  • В готовое тесто вливаю лимонный сок(или уксус) и добавляю, прямо на сок, пищевую соду, чтобы произошла реакция.
-18
-19
-20
  • Перемешиваю ложкой соду с уксусом, а затем хорошо вымешиваю всё тесто.
Таким образом, сода погашается в самом тесте, и тесто получается более пышное.
-21
-22

Тесто готово!

  • Раскладываю тесто по формочкам для кексов.
  • У меня два вида формочек- силиконовые и металлические.
  • Силиконовые формочки никак не подготавливаю, можно их не смазывать (они уже были в использовании, а смазывают их только перед первым использованием).
  • Металлические формочки смазываю маслом, и также, смазываю, слегка, бумажные формочки, которые вставляю в металлические.
Вместо бумажных формочек можно вырезать из пищевой бумаги кружочки и постелить их на дно металлических формочек.
-23
-24
-25
  • Заполняю все формочки тестом, примерно на 1/3-1/2 высоты, в зависимости от того, какой плотности хочу получить кексы.
Чем меньше теста, чем пышнее получатся кексы, и наоборот.
-26
-27
  • Для большей устойчивости силиконовые формочки также поставила в металлические.
  • Выпекаю свои кексы, в заранее разогретой до 180°, духовке ~25-30 минут.
Готовность проверяю, протыкая кекс деревянной шпажкой или зубочисткой.
Шпажка должна выходить полностью сухая, без теста!
-28

-29
-30

Даю кексам немного остыть и извлекаю их из формочек.

-31
  • Полностью остывшие кексы посыпаю сахарной пудрой.
-32

Кексы мягкие , ароматные и очень вкусные!

Сахара здесь не много!

При желании, можете увеличить количество сахара до 150 г., если любите более сладкую выпечку.

-33

-34

Очень надеюсь, что рецепт вам понравился и вы будете по нему готовить!

Подписывайтесь на мой канал "Вкусные Рецепты с Екатериной":👇

Вкусные Рецепты с Екатериной

У меня на канале много вкусных и интересных рецептов!

🔻Состав:

2 спелых банана- 230 г.
100 г. сахара
300-340 г. муки
(у меня 320 г.)
150 мл. кефира
1 ч.л. лимонного сока ( или 6% уксуса)
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
2 яйца
100 мл. растительного масла
1 г. ванилина (10 г. ванильн.сахара)

Этот рецепт вы можете посмотреть в этом видео:👇

А здесь можно посмотреть подборку рецептов сладкой быстрой бездрожжевой выпечки:👇

Сладкая выпечка без дрожжей!

Приятного чаепития!

До новых вкусных рецептов!

#еда #едаирецепты #рецепты #выпечка #выпечкакчаю #выпечкарецепт #выпечкасбананами #кексы #кексырецепт #банановыйкекс