Найти тему
Travel Forever

Еда в Черногории: ожидания не оправдались

Не знаю, почему я решила, что если курорт морской, то все морепродукты здесь будут – пальчики оближешь? Возможно, какой-то стереотип сыграл со мной такую шутку, но мне казалось, если курорт у моря, то и морепродукты здесь – свежайшие и вкуснейшие. Но, честно сказать, ни один ресторан меня не впечатлил, чтобы прям вот захотелось его посоветовать.

Что ещё интересно – горячее чаще подают с маринованными, а не свежими, овощами, хотя месяц отдыха – сентябрь и все овощи на рынке есть.

в "Драго"
в "Драго"

Обслуживание в большинстве мест оставляет желать лучшего. Хотя официанты говорят и на русском, и на английском, какие-то они приставучие и разговорчивые. Один на меня обиделся за то, что я не доела дораду (она была слишком большая), смешно даже было.

Какие рекомендации всё же я могу дать? Если хотите поесть вкусно, лучше выбирать таверны у моря – у них всегда свежий улов, который они каждый день покупают у местных рыбаков. По-черногорски таверна – konoba. Мне понравилась таверна «More» в Пржно и «Порто» в Будве. Здесь и обслуживание на уровне, и еда. К вам выйдет официант с подносом, на котором будут красоваться свежие морские деликатесы – остаётся только выбрать.

Помимо морепродуктов стоит попробовать и рыбный суп – так у черногорцев называется уха – вот суп везде был отменным. Стоимость еды в таверне, конечно, в разы выше, чем в кафе.

Например, тарелка ухи в таверне – 4 евро, а огромный кусок пиццы в небольшом кафе в Старой Будве – 2,5 евро. Здесь уже каждый выбирает сам - где и что ему есть.

Но я, положа руку на сердце, честно скажу – в эстонских ресторанах на Сааремаа морепродукты готовят намного вкуснее!

Ещё о Черногории: здесь

Не забывайте ставить лайки на мои статьи, чтобы регулярно видеть их у себя в ленте! Подписывайтесь на канал, будем путешествовать и изучать жизнь вместе!

#черногория #свети-стефан #будва

#путешествия