Вступление
Возможно, вы слышали о популярном рецепте уличной еды в Мексике под названием Elote. Если нет, то это невероятное блюдо, которое начинается с кукурузы в початках, жарится на гриле до почернения и дымка, затем поливается сливочным и острым соусом, после чего обкатывается в сыре и поливается свежим соком лайма. Теперь это абсолютно точно мой любимый способ употребления кукурузы.
Эскитес - это та же идея, но без початка. Зерна кукурузы зарумяниваются (или початки обжариваются на гриле, затем удаляются зерна), а затем смешиваются с майонезом, сыром, порошком чили, листьями кинзы, молотым кумином, приправой адобо и большим количеством лайма.
Поскольку я верю в то, что "все вещи лучше, когда они завернуты в тортилью", мы превратили это классическое мексиканское блюдо из кукурузы в тако. В паре с этим блюдом мы приготовили гуакамоле, в которое добавили лук-шалот и немного сметаны (или, если вы поклонник Антони, можете использовать греческий йогурт).
Этот рецепт написан для того, чтобы накормить толпу или чтобы было много остатков. Я также добавила фасоль пинто, приготовленную на медленном огне, чтобы придать тако больше объема, но вы можете добавить рыбу на гриле, курицу, стейк или карнитас - вариантов бесконечное множество.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Эсквайр
- 1/4 чашки майонеза
- 1/2 чашки раскрошенного сыра котиха или пармезан
- 2 ч.л. цедры лайма
- 1/4 чашки сока лайма
- 1/2 ч.л. соли1 ч.л. органического порошка чили Watkins
- 2 ст. л. сливочного масла
- 8 кукурузных початков, очищенных от зерен (или около 24 унций кукурузных зерен - здесь можно использовать и замороженную кукурузу)
ИНСТРУКЦИИ
В миске среднего размера смешайте майонез, сыр, цедру лайма, сок, соль и порошок чили. Не стесняйтесь добавить больше порошка чили, если хотите больше остроты.
Добавьте масло в большую сковороду, установленную на средне-сильном огне. Когда масло зашипит, добавьте кукурузу и дайте ей почернеть. Через пару минут быстро перемешайте, затем снова оставьте. Добавьте щепотку соли и выключите огонь.
Перемешайте почерневшую кукурузу со сливочно-майонезной смесью.
В качестве альтернативы вы можете обжарить початки кукурузы на гриле, затем дать им остыть и снять зерна с початков, прежде чем добавлять в сливочный соус.
- Сливочная сальса из авокадо и лука-шалот
- 2 больших авокадо, очищенных и нарезанных кубиками
- 5 луков-шалотов, белые и зеленые части тонко нарезаны
- 2 ст. л. сметаны
- 1/2 ч.л. органического молотого кумина Watkins
- 1/2 ч.л. органической приправы "Адобо" Щепотка соли
- 1 ст. л. свежего сока лайма
- 2 зубчика чеснока, молотый
- 1 ст. л. измельченного халапеньо (больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений по остроте)
- 1 ст. л. Органических листьев кинзы Watkins
- В миске среднего размера перемешайте вместе авокадо, лук-шалот, кумин, адобо, соль, сок лайма, чеснок, халапеньо и сушеную кинзу. Попробуйте и отрегулируйте приправу по желанию
- Такос
- 12 небольших мучных или кукурузных тортилий
- Мясо или фасоль (по желанию)
- Рассыпчатая котиха или кесо фреско
- Маринованные халапеньо
Разогрейте тортильи и подавайте с мясом или фасолью, эскитес, сальсой и любыми другими начинками, которые вы предпочитаете. Я перечислил свои любимые.