Найти тему

Рецепт Эсквайрского Такос

Оглавление

Вступление

Возможно, вы слышали о популярном рецепте уличной еды в Мексике под названием Elote. Если нет, то это невероятное блюдо, которое начинается с кукурузы в початках, жарится на гриле до почернения и дымка, затем поливается сливочным и острым соусом, после чего обкатывается в сыре и поливается свежим соком лайма. Теперь это абсолютно точно мой любимый способ употребления кукурузы.

Эскитес - это та же идея, но без початка. Зерна кукурузы зарумяниваются (или початки обжариваются на гриле, затем удаляются зерна), а затем смешиваются с майонезом, сыром, порошком чили, листьями кинзы, молотым кумином, приправой адобо и большим количеством лайма.

Поскольку я верю в то, что "все вещи лучше, когда они завернуты в тортилью", мы превратили это классическое мексиканское блюдо из кукурузы в тако. В паре с этим блюдом мы приготовили гуакамоле, в которое добавили лук-шалот и немного сметаны (или, если вы поклонник Антони, можете использовать греческий йогурт).

Этот рецепт написан для того, чтобы накормить толпу или чтобы было много остатков. Я также добавила фасоль пинто, приготовленную на медленном огне, чтобы придать тако больше объема, но вы можете добавить рыбу на гриле, курицу, стейк или карнитас - вариантов бесконечное множество.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Эсквайр
  • 1/4 чашки майонеза
  • 1/2 чашки раскрошенного сыра котиха или пармезан
  • 2 ч.л. цедры лайма
  • 1/4 чашки сока лайма
  • 1/2 ч.л. соли1 ч.л. органического порошка чили Watkins
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 8 кукурузных початков, очищенных от зерен (или около 24 унций кукурузных зерен - здесь можно использовать и замороженную кукурузу)

ИНСТРУКЦИИ

В миске среднего размера смешайте майонез, сыр, цедру лайма, сок, соль и порошок чили. Не стесняйтесь добавить больше порошка чили, если хотите больше остроты.

Добавьте масло в большую сковороду, установленную на средне-сильном огне. Когда масло зашипит, добавьте кукурузу и дайте ей почернеть. Через пару минут быстро перемешайте, затем снова оставьте. Добавьте щепотку соли и выключите огонь.

Перемешайте почерневшую кукурузу со сливочно-майонезной смесью.

В качестве альтернативы вы можете обжарить початки кукурузы на гриле, затем дать им остыть и снять зерна с початков, прежде чем добавлять в сливочный соус.

  • Сливочная сальса из авокадо и лука-шалот
  • 2 больших авокадо, очищенных и нарезанных кубиками
  • 5 луков-шалотов, белые и зеленые части тонко нарезаны
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1/2 ч.л. органического молотого кумина Watkins
  • 1/2 ч.л. органической приправы "Адобо" Щепотка соли
  • 1 ст. л. свежего сока лайма
  • 2 зубчика чеснока, молотый
  • 1 ст. л. измельченного халапеньо (больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений по остроте)
  • 1 ст. л. Органических листьев кинзы Watkins
  • В миске среднего размера перемешайте вместе авокадо, лук-шалот, кумин, адобо, соль, сок лайма, чеснок, халапеньо и сушеную кинзу. Попробуйте и отрегулируйте приправу по желанию
  • Такос
  • 12 небольших мучных или кукурузных тортилий
  • Мясо или фасоль (по желанию)
  • Рассыпчатая котиха или кесо фреско
  • Маринованные халапеньо

Разогрейте тортильи и подавайте с мясом или фасолью, эскитес, сальсой и любыми другими начинками, которые вы предпочитаете. Я перечислил свои любимые.

Еда
6,93 млн интересуются