События на линии фронта едва ли можно назвать затишьем. Если учесть, что это затишье ежедневно уносит жизни нескольких сотен человек. Процесс уничтожения техники и личного состава происходит почти непрерывно. Один из свежих примеров на видео опубликованном в группе в ВК. К сожалению, и сообщения о человеческих трагедиях среди мирного населения тоже превращаются в обыденность и рутину. Как бы дико это не звучало. Всё больше внимания приковано к кабинетам, трибунам, залам и твиттам.
Сегодня это: Кто как обзывается…! Очередные стоны с Банковой. Или где они там сейчас? | Политический кризис в Англии входит в новую фазу. Шоу продолжается! | Германия уходит в оппозицию? Или, что случилось с Олафом Шольцем? | Маск снова в центре внимания. На этот в компании с Медведевым! | Российская элита сменила "яхт-клуб"! А вы не завидуйте!
Об этом и не только сегодня.
Кто, как обзывается...
"Кто, как обзывается - сам так и называется!" Это популярное, особенно среди детей, устойчивое выражение как-то использовал Путин, комментируя очередные заявления Байдена.
На мой взгляд в большей степени оно применимо к Киеву и уже потом ко всем, кто его поддерживает... В контексте текущих событий это в основном связано с тем, что любое обвинение со стороны Киева, как правило, находит подтверждение того, как они сами совершают эти же действия. Будь то атаки мирного населения, проведение диверсий, атаки ЗАЭС в которых бесконечно обвиняют нашу сторону.
Буквально пару дней назад российская сторона объявила о проведении эвакуации мирного населения Херсонской области. В качестве одной из причин была названа угроза подрыва плотины ГЭС. Что может привести к затоплению значительных районов Херсона и его пригородов. Не говоря уже об экологических последствиях.
Что вы думаете? Затихший на время команданте Зе заявил, что "Россия заминировала и угрожает взорвать Каховскую ГЭС". Не верите? Пожалуйста, Bloomberg:
Европейским травоядным читателям совершенно нет дела до того, есть ли в этом логика и смысл с военной точки зрения. Достаточно чтобы тезис укладывается в простую, как 2х2 формулу: Россия хочет устроить катастрофу Х Сообщили в Киеве.
Впрочем, и это не всё! Помните, как ещё в марте господа из...кхм.. «Британской разведки» (бедняга Бонд, наверное, уже трижды сгорел со стыда) заявляли о том, что у России вот-вот закончатся "Калибры" и прочие опасные летающие штучки. Не закончились.
Зато Киев застонал! Говорят, что у их и без тогоустаревшей системы ПВО практически закончились боеприпасы. И основу воздушной обороны составляют "парни со Стингерами"! (куда делась бабушка с соленьями и другие сказочные герои – не уточняется)
Так, что картина с пяточком не так уж далека от истины! Вывод, разумеется, понятен: подайте кто может нового, да побольше. Об этом в своём стиле, полном драматургии и образных сравнений, сообщает Washington Post.
Англия. Трасс подложила свинью Тори.
Бизнес, твиттер (к нему мы ещё вернёмся) и простые люди троллят и смеются над принявшей решение уйти в отставку Трасс. Об этом не стесняясь пишет даже передовая пресса. Дошло даже до перфомансов с проекцией на здании, рядом с символом Британии - Биг Бен!
Казалось бы можно и выдохнуть. Тори нашли некое решение, которое может позволить выбрать нового премьера уже на следующей неделе.
Кандидаты всё те же. И Борис Джонсон в этом списке отнюдь не аутсайдер. Но есть проблема! Рейтинг правящий партии оказался не особо выше уровня одобрения Трасс. А вот поддержка их оппонентов из Лейбористской партии напротив. Бьёт рекорды. Достигая 53%, против 10 у Тори.
Масла в огонь подливает тот справедливый факт, что Трасс выбирали вовсе не простые британцы. А как раз те самые, заседающие в парламенте члены правящей партии. Следовательно их коллективная ответственность по справедливости должна быть разделено с несостоявшейся "премьеркой".
И вот СМИ гадают: к чему всё это приведёт в итоге. Принятие бюджета на следующий год уже отложено. Пока на конец октября, а там кто знает? Лейбористы, конечно, на месте не сидят и войдя во вкус качают британскую лодку, как футбольные фанаты вагон метро (кто в теме - тот знает). Кажется у нас есть шанс стать свидетелями величайшего политического шоу в истории Британской короны.
Большой поклонник английской премьер-лиги по футболу, охранник нашего БЦ Митрич не оставил без внимания эти события, ехидно посмеиваясь сказав: чувствую, дело идёт к гражданской войне! По итогам которой Шотландия и Ирландия возьмут долги за всё хорошее! И не до футбола будет с такими "лидерами"!
Германия уходит в оппозицию?
О планах Олафа Шольца продать часть порта в Гамбурге я рассказал вчера. Дело этим не ограничилось. Во-первых, журналисты Spiegel рассуждают на тему принятия соглашения о продлении срока службы АЭС. Учитывая, какие споры бушевали и как внезапно это очевидное решение было вдруг принято.
А уж не было ли всё это спектаклем, спрашивают они себя, читателей, а возможно и самих "актёров"!? Но это ладно.
Куда интересней тот факт, что Германия, внезапно, устами всё того же Олафа заявила о том, что отказывается поддерживать ограничения цен на газ. Это внесло сумятицу в обсуждение данного вопроса среди членов ЕС.
Bloomberg пишет: "Канцлер Германии Олаф Шольц пришел на встречу, выступая решительно против более радикальных интервенций на газовом рынке, даже несмотря на то, что большинство из 27 стран блока добивались политического одобрения ограничения цен."
Что вдруг случилось с покладистой Германией непонятно. Но последние события свидетельствуют будто их подменили. Либо, они знают нечто особое.
Что ж, осталось теперь сообщить о планах включить последнюю трубу Северного потока-2.
Маска ждут в Москве!
Очередная серия твитов привлекла внимание мировой прессы. Началось всё с шутки Медведева об уходе Трасс. Продолжилось ответом Маска. И его вопросом: «как там дела в направлении Бахмута». К слову, одно это говорит об осведомлённости владельца Старлинк.
В итоге наш сизый ястреб пригласил Илона на День Победы в Москву. У нас просто улыбнулись на этот шуточный диалог! А вот "правильно настроенное западное общество" просто разорвало от происходящего!
Блумберг целую колонку выпустили по теме. Хотя и не говоря прямо, но из каждого абзаца так и светится: предатель и агент кремля.
Да собственно всё уже в заголовке. В данном случае уже не столь важно, что думает Маск. Что им движет, когда он провоцирует подобные дискуссии. Важно то, что это привлекает внимание общественности. В том числе и к нашей стороне. Люди начинают выяснять, рыть, изучать факты.
Лично для меня мотивация Маска остаётся загадкой. Но я уверен, что это не просто прихоти миллиардера. Наверняка какая-то серьёзная внутренняя политическая заруба в самом США. И очень хорошо, что в российской политической элите есть способное и готовые подыграть этому.
Новый "яхт-клуб" российской элиты. На зависть "старому свету"!
Неугомонная западная пресса обратила внимание, что российская бизнес-элита предпочла "райскому саду Европы и США", подозрительные заросли ОАЭ. Поскольку российский бизнес всё активнее стекается в эту арабскую страну, с целью открыть там свой бизнес.
Во время октябрьской встречи с Путиным в Санкт-Петербурге правитель ОАЭ шейх Мохаммед бен Заид Аль Нахайян заявил, что товарооборот между двумя странами за последние три года удвоился и достиг 5 миллиардов долларов, а в государстве Персидского залива работает около 4000 компаний с российскими корнями. И за последние полгода число их заметно увеличилось.
Все, кто раньше был нацелен на страны Запада, предпочитают "тихую гавань с понятным фарватером" в арабских странах. Как, например Владимир Мясоедов. 36-летний основатель CSIRA Vision, разработчика алгоритмов для искусственного интеллекта и машинного обучения. Ещё в марте он переехал в Дубай, чтобы переместить компанию, которую он основал в 2021 году, в Москве.
Он предпочел эмират США или ЕС, поскольку опасался, что его связи с Россией могут привести к юридическим и финансовым препятствиям.
Тот же Bloomberg подаёт эту новость так, словно это проблема и трагедия для Кремля. Отток миллионеров. На деле же всё не совсем так. Безусловно, из этих тысяч (западные СМИ дают оценку в 15 000) новых резидентов есть те, кто свернул дела в России и перебрался в ОАЭ на ПМЖ. Но в большинстве случаев речь идёт об открытие компаний "прокладок". В том числе для организации процессов "параллельного импорта".
Наиболее серьёзные резиденты не только сохраняют, но и стремятся расширить свой бизнес в России. Тем самым способствуя функционированию бизнес-процессов в самой России.
Так или иначе, какой бы не была мотивация успешных бизнесменов и миллионеров. Они больше не видят в странах Запада надёжное место для инвестиций и ведения бизнеса. Как это традиционно было прежде.
Такие новости на сегодня, друзья! Спасибо, что читаете. Жмёте "палец вверх". И делитесь своими мыслями в комментах!
Если впервые здесь - буду рад видеть вас в числе новых подписчиков!
Дмитрий Матвеев || DM_812
В ВК vk.com/dm_812
#новости #события #политика #экономика #геополитика #финансы #развитие #европа #россия #оаэ