Найти в Дзене
Галина Помохаева

Вкуснейшие кутабы

Оглавление

Похолодало и захотелось чего-то горяченького и вкусненького. Кутабы - замечательный выбор!!

Это блюдо азербайджанской кухни. Делаются они с различными начинками. У нас сегодня будут с картошкой и с сыром и зеленью.

Итак приступим:

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 мл. горячей воды
  • 1 с л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 380 гр. муки

Для 1-й начинки:

  • 6 средних картофелин
  • 1 шт. луковица
  • Укроп
  • раст масло для жарки
  • Соль 1 ст.ложка
  • Перец душистый

Для 2-й начинки:

  • Сыр адыгейский - 150 гр.
  • Сыр фермерский (творог) - 100 гр.
  • Зелень ( укроп, петрушка, зел.лук)
  • Соль
  • Перец душистый

Приготовление

Начнем с начинки. Очистить картофель. Отварить в подсоленной воде до готовности.

-2

Пока картофель отваривается обжариваем луковицу до золотистого цвета.

-3

Начинаем замешивать тесто. Наливаем в ёмкость 200 мл. горячей воды. Добавляем в нее чайную ложку соли и две ст.ложки растительного масла. Все хорошо перемешиваем. Добавляем 380 гр. муки. Просеиваем и высылаем частями.

-4

Тщательно перемешиваем и замешиваем мягкое эластичное тесто. Вымешиваем его в течение 5-7 минут. Оно не должно липнуть к рукам.

-5

Смазываем миску маслом, кладём в нее тесто и накрываем пленкой. Оставляем на 30 минут.

-6

Пока тесто отдыхаем занимаемся начинками. Картофель толчеи, добавляем в него жаренный лук, вместе с маслом, укроп. По желанию перец черный душистый. Если необходимо досаливаем. Все тщательно перемешиваем. Первая начинка готова.

-7

Приступаем к подготовке второй начинки. Натираем на крупной тёрке оба сыра. Добавляем зелень. Я взяла по пучку укропа и петрушки, листья салата и зелёный лук. Посолить, поперчить по вкусу.

Достать тесто разделить его на 10 одинаковых кусочков. Скатать из них шарики и накрыть пленкой, чтобы не завертелись.

-8

Раскатать каждый колобок тонко. Толщина лепешки должна быть около 1,5-2 мм Диаметр лепешки около 20-25 мм.

-9

На половину лепешки выложить начинку. Оставить с краю 1,5 см.. Закрыть второй половинкой и склеить края. Склеиваются они замечательно! Потому что тесто мы не забивали мукой.

-10

То же самое проделать и со второй начинкой.

-11

Положить наши кутабы на сухую, заранее разогретую сковороду. Обжарить с каждой стороны по 2 минуты.

-12

Выложить на тарелку и сразу, пока горячие, смазать сливочным маслом.

-13

Кутабы получаются сочными и очень вкусными.

По желанию можно есть со сметаной и с любимым соусом. Но и сами по себе они очень вкусные!

Приятного всем аппетита!!!

-14
-15
-16

Еда
6,93 млн интересуются