Найти в Дзене
Краснобай

Заклеймим разжигателей мира! Нет пигмейским понтон-какутам!.. И где это я раньше слышал?

Тут вот очередная новостишка из Европ подвалила: организация ПАСЕ проассамблеяла дезолюцию – считать российский режим террористическим. Вот ссылка:

https://pace.coe.int/en/files/31390
https://pace.coe.int/en/files/31390

Ну и, собственно, выкопировка из документа. Это только один фрагмент, а так там еще много гадостей в адрес России написано:

Я переведу только выделенное в рамке: "13. В свете вышеперечисленных обстоятельств, а также принимая во внимание предшествующие резолюции и рекомендации, принятые с начала этой крупномасштабной агрессии, Ассамблея призывает страны-участницы Совета Европы....../многабукф/... 13.7. Объявить действующий российский режим террористическим.
Я переведу только выделенное в рамке: "13. В свете вышеперечисленных обстоятельств, а также принимая во внимание предшествующие резолюции и рекомендации, принятые с начала этой крупномасштабной агрессии, Ассамблея призывает страны-участницы Совета Европы....../многабукф/... 13.7. Объявить действующий российский режим террористическим.

И знаете, что мне это напомнило? - Партсобрания времен позднего СССР. Люди старшего поколения наверняка помнят как они – трудовые ударники чесально-мотального цеха сернокислотного завода имени Агнии Барто – оставались после работы и под мутным оком парторга ударно строчили возмущенные реляции на заданную тему. Там, сегодня пишем гневное письмо против израильской военщины. Завтра - клеймим позором разжигателей тонтон-макучества в Гаити. А послезавтра выражаем пламенный привет пролетариям Аргентины, страдающим от фолклендов.

Был ли толк от таких завываний? – Наверное, нет. Ну, допустим, что их письмо против сионист-агрессоров таки-доедет до Тель-Авива и там его таки-прочитают (на четверть бывший наш народ). А, например, на Гаити? Там, может, не только что по-русски – там вообще читать не умеют. Скурить – смогут, прочитать – нет. Это во-первых.

Во-вторых, в те времена в СССР с туалетной бумагой было не очень – так что понимаете, куда реально эта вся писанина уходила. Ведь большинству участников таких собраний вся эта лабуда была именно до того места, которое той бумагой вытирают. Быстро проголосовали и пошли по домам смотреть шестую серию.

Кадр из к/ф "Афоня" - там тема таких собраний хорошо раскрывается.
Кадр из к/ф "Афоня" - там тема таких собраний хорошо раскрывается.

Принципиальной разницы между таким партсобранием и нынешним ассамблеяньем в ПАСЕ нет никакой. Разница была только в том, что советские трудящиеся занимались этим в неоплачиваемое время принудительно за свой счет (партили взносы), а вот этим ПАСюкам за такое еще и деньги плотют. Жирные. Но результат что у тех, что у этих – абсолютно одинаковый. Одинаково бесполезный, одинаково идиотский.

Но давайте посмотрим на это поширше – сравним время перед развалом СССР и сейчас в ЕвроССР. Там интересные параллели получаются. Так, эти бесполезные партсобрания в СССР все же свой результат имели – из-за них падал престиж государственной власти, общественного строя. Советскому народу в тех условиях было, по большому счету, начхать на все эти международные дела. У него были совсем другие заботы.

Сидит советский человек так на партсобрании, слушает надрывные вопли за здравие социалистического героя Мобуту-Сесе-Секо-Куку-Нгбенгду-Ва-За-Банга, а ему в магазине надо покушать купить… А покушать либо нет вообще, либо по талонам через дли-и-и-инную очередь.

Опять же, носки прохудились, а в магазине одежды – только бюст Ленина… Да-да, не смейтесь – носки в РСФСР в 80-х были в страшном дефиците, а маленькие бюсты Ленина использовались как основа для штопки.

Некоторые еще утверждали, что тогда сортамент лысин у бюстов Ильича в точности соответствовал номерам советских лифчиков – ну, там их на одном заводе делали. Возможно, это вранье. Но если учесть, что женщины в СССР гораздо больше ценили продукцию польских или, там, югославских фабрик, то…

Но так вот. У советского человека полно насущных проблем, а он вынужден че-т там втыкать про какую-то Мабуту-банан-пойми-где. А потом еще и передать в Фонд Мира 50 копеек. За примитивную марочку стоимостью, максимум, копейку. "Служебный роман" с отъемом мелочи из карманов и превышением полномочий – это, вообще-то, документалистика, не комедия.

Кадр из к/ф "Служебный роман".
Кадр из к/ф "Служебный роман".

А встать и гаркнуть докладчику "кончай фигню трепать – лучше скажи, когда носки в магазин завезут!" он не может – ему тут же пришьют антисоветскую агитацию (была такая статья). А если там еще и с пятым пунктом не алё, то проблемы гарантированы. Теперь внимание вопрос: что такой человек будет думать о власти, которая, вместо решения реальных проблем, фигней страдает? Будет он ее поддерживать?

И сейчас смотрим на Европу. У них там что, все проблемы закончились? Инфляции нет? Цены не растут? Коммуналка копеечная? Топлива хоть залейся? Безработицу победили? Промышленность растет и пухнет? Да armoracia rusticana там - нифига.

Но чем занимается ЕвроССР в это время? Они решают эти проблемы? – Нет, ни в коем случае. Им важнее страдания каких-то там оборванцев в странах, не имеющих к Европе никакого отношения. Ну, и на Россию еще погавкать – это превыше всего, как без этого? Они сейчас занимаются ровно тем же, что и советские партийные маразматики 35 лет назад. И ведут они ровно туда же.

А это тоже новостишка с сайта ПАСЕ - слушания о правах рабочих в Катаре. Ну, все же знают, что Катар - это в самом сердце Европы. Там, как Люксембург проедешь, сразу направо.
А это тоже новостишка с сайта ПАСЕ - слушания о правах рабочих в Катаре. Ну, все же знают, что Катар - это в самом сердце Европы. Там, как Люксембург проедешь, сразу направо.

Интересен и еще вот какой момент – детишки-пропагандисты как вестники развала. Саманта Смит и/или Катя Лычёва – помните таких? Ну, эти, иконы разоружения, разрядки, мир дороже слезы ребенка? Чем это телячье прекраснодушие закончилось? – Развалом СССР и выгроблением всей Восточной Европы. Для поддержания жизни в США. У которых тогда как раз процветал жуткий экономический кризис.

Сейчас мы наблюдаем аналогичный случай – европейская девочка Грета Тунберг как вестник предвестие развала европейской экономики для поддержания жизни в США - у которых тоже кризис настал. Для экономики нужна дешевая энергия. И много. А дешевая – это нефть, газ, атом, уголь. Это не ветряки с панельками. И не водород. У США это все есть, а Европа - это конкурент… Вот ей и выставили очередную детскую икону – типа за экологию, за нулевые выбросы СО2, за закрытие всего нафиг, за выукралимоедетство... Это те же советские яйца, только уже в европейский профиль.