Найти тему
Природа Лечит

5 продуктов, которые мощно разжижают кровь, но мало кто знает об этом

Оглавление

Всех приветствую, дорогие читатели моего блога Природа Лечит!

В интернете сейчас можно найти информацию о различных средствах для разжижения крови. Академик Болотов, Неумывакин, блогер Виталий Островский – это далеко не полный список народных целителей, которые затрагивали данную тему. Вещества, способствующие разжижению крови, называются антикоагулянтами.

От себя лишь добавлю, что есть небольшой перечень продуктов, которые реально способны разжижить кровь или точнее выражаясь, сделать ее менее вязкой. Причем с доказанной эффективностью. Об этом вы узнаете в данной статье.

Киви

Киви содержит уникальный протеолитический фермент актинидин. Его действие вы могли ощущать у себя во рту, после употребления нескольких плодов. Если же просто подержать мякоть киви в ротовой полости примерно одну-две минуты, то в буквальном смысле актинидин начнет переваривать ваши ткани. Потом будет ощущаться сильное жжение.

Именно с помощью киви легко размягчается жесткое мясо для шашлыка, причем важно не передержать маринад более тридцати минут, так как все превратится в кашицеобразную субстанцию. Попадая в наш организм, часть актинидина оказывается в крови и помогает снизить вязкость крови. Потенциально, фермент даже может расщепить частички холестерина, которые осели на сосудах.

Ананас и папайа

Схожими с киви свойствами обладают ананас с папайей. Если последнюю встретить в продаже достаточно редко, то первый фрукт свободно можно купить в супермаркетах. В ананасе много фермента бромелаина, а в папайе – папаина. Они являются сильнейшими протеазами, которые буквально превращают в желе любые белки. Интересно, что ферменты могут работать как в щелочной, так и в кислой среде желудочного сока. При замораживании и термообработке они инактивируются.

-2
Добавку бромелайна используют спортсмены из-за мощного противовоспалительного эффекта. Доказано, что он также способен эффективно снижать вязкость крови.

Чеснок

Согласно исследованиям, чеснок и в несколько меньшей степени лук способны снижать свертываемость крови. Причем даже тепловая обработка чеснока не сказывается на его антикоагулянтных свойствах. В день не стоит съедать больше одного-двух зубчиков.

-3

Красный перец

Капсаицин – главный компонент красного перца обладает свойством разжижать кровь. Механизм его действия на организм еще недостаточно изучен, но исследования показали, что люди, ежедневно съедающие даже несколько грамм красного перца имеют гораздо низкие риски возникновения атеросклероза. Конечно, при определенных заболеваниях желудочно-кишечного тракта разжижать кровь с помощью такого продукта крайне опасно.

-4

Клюква и малина

Такие ягоды как клюква и малина содержат натуральную салициловую кислоту, снижающую вязкость крови. Исследования на добровольцах показали, что регулярное употребление этих ягод достоверно снизило количество "плохого" холестерина.

-5

Корица

Данная специя содержит кумарин - вещества, которое является природным коагулянтом. При возможности старайтесь добавлять корицу в свои блюда.

-6

Если данная информация была вам полезна, и вы хотите в дальнейшем читать подобные публикации, подписывайтесь на мой канал и ставьте нравится.

Всем желаю здоровья и благополучия!

Важно помнить, что бездумное следование любым советам из интернета без консультации со специалистом, может навредить вашему здоровью.