Быстрый рецепт лепешек на сковороде. Лепешки получаются воздушные и полностью пропеченные. Для приготовления вам не нужно будет ждать пока поднимется тесто или разогреется духовка. Всё приготовление займёт буквально 20-25 минут.
Для приготовления нам понадобится:
- 500гр. муки
- 300мл. сыворотки или кефира
- 1ч.л соли
- 1ч.л. соды
В муку добавьте соль и соду. Подогрейте сыворотку в микроволновке или на плите, сода будет реагировать активней. Вливаем сыворотку в муку и замешиваем. Тесто получится мягкое и не должно прилипать к рукам, если муки будет мало то присыпайте по надобности. Разделите тесто на 5 частей и скатайте их в шарики.
Поставьте сковороду на огонь и разогрейте её. Пока сковорода разогревается раскатайте шарик в плоский пласт, толщиной не больше 1 см.
Выкладываем лепешки на сковороду и накрываем крышкой. Огонь ставим чуть ниже среднего. После переворачивания лепешки не закрываем сковороду крышкой. Готовим с каждой стороны по 3-4 минуты.
Снимаем со сковороды и накрываем полотенцем. Даём отдохнуть пару минут. Всё наши лепешки готовы, можно подавать.
Приятного аппетита!