Привет дружочки – пирожочки!
Когда у меня будет свой дом, в нем обязательно будет русская печь.
Чуть позже я расскажу о гениальности этого изобретения. Очень интересная тема на отдельный пост.
Так вот, в русской печи я планирую печь хлеба, караваи, расстегаи, кулебяки... и пирожки. Пока тренируюсь и пеку в духовке!
Я считаю, что пирожки достойны занять свое заслуженное место в локальных стрит–фудах страны.
Странно, что до сих пор эту идею ещё никто не реализовал. Вопрос времени.
Куча разных начинок, разнообразное тесто. Удобно кушать даже на ходу, сытно и вкусно. Такой вот подарок достался нашему поколению от мудрых предков.
Даю классный рецепт, проверенного теста с подробной технологией.
🔻Для теста потребуется:
(Рассчет примерно на 12 пирожков, если теста брать по ~ 70 грамм на порцию).
• мука пшеничная 200г.
• яйцо кур. 1шт.
• вода 50мл.
• слив.масло 40г.
• сахар 20г.
• соль 4г.
• дрожжи прессованные щепотка⠀
• опара вся (из рецепта на опару ниже)
🔻Опара:⠀
• мука 110г.
• вода 100мл.
• дрожжи пресс. 3г.
🔻Технология приготовления опары:
Растворить дрожжи в воде, добавить муку, замешать жидкое тесто-опару. Накрыть полотенцем. Оставить на 2 часа.
Опара сделает подъем быстрее и улучшит характеристики теста.⠀
🔻Технология приготовления теста:
1) К опаре добавить воду, перемешать, добавить щепотку дрожжей, прям чуть чуть.
2) Добавить остальные ингредиенты и замешать тесто. Выместить минут 10.
3) Тесто накрыть и оставить на час при комнатной температуре. Затем обмять, снова накрыть и поставить в холодильник на ночь.⠀
При выдержке теста происходят сложные процессы (писать об этом не стану, мало кому это покажется интересным).
Так вот, после такой ферментации теста, оно будет намного полезнее, вкуснее, легче усвоится организмом.
4) На утро нарежьте тесто на комочки и разровняйте руками в "блинчик", как на картинке (скалку лучше не использовать т.к. она портит структуру теста). В центр уложить любую начинку и защипнуть пальцами.
5) Выложить пирожки на противень застеленный силиконовым ковриком, накрыть полотенцем сверху и дать им постоять ещё минут 20-30.
👇👇👇