Найти в Дзене
Мама, я фуд-блогер!

❤ПЕКУ ПИРОЖКИ ПО ДАВНЕМУ БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ!

Привет дружочки – пирожочки!

Когда у меня будет свой дом, в нем обязательно будет русская печь.

Чуть позже я расскажу о гениальности этого изобретения. Очень интересная тема на отдельный пост.

Так вот, в русской печи я планирую печь хлеба, караваи, расстегаи, кулебяки... и пирожки. Пока тренируюсь и пеку в духовке!

Я считаю, что пирожки достойны занять свое заслуженное место в локальных стрит–фудах страны.

Странно, что до сих пор эту идею ещё никто не реализовал. Вопрос времени.

-2

Куча разных начинок, разнообразное тесто. Удобно кушать даже на ходу, сытно и вкусно. Такой вот подарок достался нашему поколению от мудрых предков.

-3

Даю классный рецепт, проверенного теста с подробной технологией.

🔻Для теста потребуется:

(Рассчет примерно на 12 пирожков, если теста брать по ~ 70 грамм на порцию).

• мука пшеничная 200г.

• яйцо кур. 1шт.

• вода 50мл.

• слив.масло 40г.

• сахар 20г.

• соль 4г.

• дрожжи прессованные щепотка⠀

• опара вся (из рецепта на опару ниже)

🔻Опара:⠀

• мука 110г.

• вода 100мл.

• дрожжи пресс. 3г.

-4

🔻Технология приготовления опары:

Растворить дрожжи в воде, добавить муку, замешать жидкое тесто-опару. Накрыть полотенцем. Оставить на 2 часа.

Опара сделает подъем быстрее и улучшит характеристики теста.⠀

-5

🔻Технология приготовления теста:

1) К опаре добавить воду, перемешать, добавить щепотку дрожжей, прям чуть чуть.

-6

2) Добавить остальные ингредиенты и замешать тесто. Выместить минут 10.

-7

3) Тесто накрыть и оставить на час при комнатной температуре. Затем обмять, снова накрыть и поставить в холодильник на ночь.⠀

При выдержке теста происходят сложные процессы (писать об этом не стану, мало кому это покажется интересным).

Так вот, после такой ферментации теста, оно будет намного полезнее, вкуснее, легче усвоится организмом.

-8

4) На утро нарежьте тесто на комочки и разровняйте руками в "блинчик", как на картинке (скалку лучше не использовать т.к. она портит структуру теста). В центр уложить любую начинку и защипнуть пальцами.

-9

5) Выложить пирожки на противень застеленный силиконовым ковриком, накрыть полотенцем сверху и дать им постоять ещё минут 20-30.

-10

👇👇👇

#рецепт #пирожки #домашняякухня #рецепттеста #простойрецепт #быстрыйрецепт  #оченьвкусно  #выпечка
#рецепт #пирожки #домашняякухня #рецепттеста #простойрецепт #быстрыйрецепт #оченьвкусно #выпечка